Mari1025
Новичок
Ситуация с тем сообществом, в котором произошли недоразумения, для меня важная. Поэтому, попытки обесценить это и перенаправить мое внимание от своих реакций, на реакции обесценивающего по типу "убери эту гадость от меня с глаз долой, она мне делает плохо", мною пресекаются. Тут все просто, если у Вас нет ресурсов читать и говорить об этом, то действительно не стоит. Обсуждения - это дело добровольное. А в то сообщество, в его развитие, в свое время были вложены мои силы и эмоции, поэтому, до некоторой степени у меня до сих пор за него "болит душа". Это, кстати, тоже об ответственности, во что ты однажды вложился и в каком виде это оставляешь. Но мне сейчас думается, что на данный момент мог проявиться мой Инкарнационный Крест Миграции. Возможно, моя роль там отыграна и пора уходить. По факту, я это и сделала. Сейчас продолжаю молча наблюдать происходящие там тенденции и, что для меня особенно важно, поведение тех двух людей, которые очень настойчиво от меня добивались принятия. Возможно, до сих пор я веду с ними молчаливый спор. А суть спора скорее всего заключается в том, что нам желательно принимать других, если мы хотим сами быть принятыми, и нужно уважать другого в его направлении, уважать свободу выбора. В одну сторону это не работает. Поэтому, я со своей стороны не считаю себя обязанной чем-то тем двоим, и за их поведение никакой ответственности не несу. Мне их поддержка не нужна. А посягать на свою волю и свое право выражать себя так, как это сообразуется с моей природой и естеством, я тоже не позволю. Вот такое видение.