Манифесторы, в чем ваше счастье?

кажется, она подумала, что у меня не в порядке с психикой, типа, ну зачем ребенку ножи? а мне нравилось играть в ножички и обтесывать прутики. интересно, могла она подумать, что я хочу кого-то зарезать?
105.gif

но я уже не рассказывал взрослым, чем именно я занимаюсь и что мне нравится

Все таки счастье и желания это немного разные вещи, желаний много и они разные, а счастье это состояние, внутреннее ощущение чего-то. Если конечно только счастьем для человека не является беспрерывное исполнение желаний.

но, наверно, если увидеть все эти многие желания, станет понятнее, в чем у человека счастье. или нет?

у нас уже был похожий эпизод, не знаю, как Машка его переварила, но разговаривали.
Дело было года полтора назад, Машке в садике мальчик подарил два блестящих шарика, очень красивых, зеркальных. Она принесла, рассказала, я удивилась немного, что подарок догоговат для проявления симпатии в этом возрасте, но ничего не сказала. На следующий день Машка сказала, что Итен просит вернуть шарики назад, потому что его об этом попросила мама. Ну че, вернули... Но вот так все это неприятно было, прям даже мерзко.
вынесли урок: собираешься что-то подарить - информируй родителей.

Еще мы недавно рассказ читали "Он живой и светится" как мальчик поменял подаренный папой грузовик на светлячка в коробочке, но ему повезло с родителями больше - понимание проявили))

а мне мама еще запрещала приносить ЛЮБЫЕ игрушки с улицы. даже если я нашел, даже если это был безобидный обмен - все жестко нельзя. конечно, я продолжал все это и приносил, просто у меня появилось много тайников и игр за закрытой дверью или на улице, где никто не может увидеть, во что и с чем я играю.

когда я получше научился читать, я всегда хотел книжки и раскраски. и мое счастье было в них - читать и раскрашивать

но, наверно, если увидеть все эти многие желания

Да совокупность желаний, с выборкой приоритетных, и понимание и возможность реализации этих желаний с переменным успехом в соотношении 60 в плюс 40 в минус и будет постоянным ощущением счастья.

Мне кажется ,что исполнения желаний ,связано с получением чувства удовольствия,довольства, а непосредственно наполненность счастьем, это какая то гармоничная совокупность внутренних чувств, котороЯ и дает ощущение наполненности счастьем в моменте..
Смеются заливисто дети, смотришь,слышишь и вот в моменте есть эта наполненность цельности чувств ,состояния счастья
:\">

и ты такая- блин, какой я счастливый человек :\">
Отсель наверно и говорят, - а много ли для счастья надо
1.gif

Да совокупность желаний, с выборкой приоритетных, и понимание и возможность реализации этих желаний с переменным успехом в соотношении 60 в плюс 40 в минус и будет постоянным ощущением счастья.

а мне кажется, что все эти фильтры не нужны, нужно брать все скопом, как есть, и тогда видно
1.gif

Переформулировала со что на когда. Ответы:
- когда мы едем в Европапарк
- когда ты меня обнимаешь
- когда к нам приезжают бабушки
(Последовательность сохранена)

Фильтры на желания или фильтр на количество реализованных?

вообще фильтры-оценки. т.е. не важно, считаешь ли ты супер-важным, что в детстве хотел красный березовый лист или айфон последней модели. все брать как однозначно важное, не оценивать ни по возможности реализации, ни по степени влияния на твою жизни - все это ведь не важно

Хотя если снять все фильтры будет как раз то исключение, сказанное мной несколькими сообщениями выше. Счастье в беспрерывном исполнении своих желаний.

Если хотите, могу пояснить причину установки фильтров, если нет то можно и так оставить, в конце концов вы тут счастье ищете а не формулу его добычи)))

Назад
Сверху