Манифесторы: на кого мы влияем?

Navalmoral

Корифей
Хотелось бы понять, в чем отличие от прочих типов. Ведь так или иначе все на всех влияют. Так в чем специфика Манифесторов и почему основной вопрос Манифестора: на кого я влияю. Задаете ли вы себе этот вопрос? Ощущаете ли свое влияние на других? А влияние других на вас?

У меня это "темная" зона, я плохо это понимаю. Более того, тут подгружена тема "манипуляторства", которое фуфуфу-стереотип.

я видел, что делают более или менее осознанные манифесторы: излагают правду, в сугубо дельном виде, таким образом, чтобы у информируемого индивидуума и иллюзий не осталось, и чтобы самому не вовлекаться в это дело.
23.gif
23.gif
23.gif
58.gif

Ведь так или иначе все на всех влияют. Так в чем специфика Манифесторов и почему основной вопрос Манифестора: на кого я влияю.

Потому, что куда чаще манифесторы в Ложном Я бывают развернуты в этом смысле в полностью противоположную сторону, и озабочены вопросом: "Кто влияет на меня?"

Ни один другой тип так не озабочен защитой границ от кучи потенциальных влияний. При том, что аура и так закрытая, и мало что в себя пропускает.

Почему так происходит, я не знаю, но корреляцию вижу очень системную. И, видимо, именно манифесторам для корректного проживания важно это в себе отслеживать и стараться смотреть на мир с противоположного ракурса, чтобы этого перекоса не допускать.

А почувствовать и понять себя, концентрируясь на влиянии на тебя других, крайне сложно. Для несакрального типа, по крайней мере, видимо. Увидеть, что ты такое, можно, только отслеживая, какое именно ты сам влияние производишь на других.

Такой вот "парадокс" кажущийся.

И сюда же еще один парадокс:
чем больше боишься попасть под влияние, тем легче на тебя влиять.
71.gif

И все же. Что это за влияние такое?
вот я, например, могу предположить, что влияю на близких. потому что я им не безразличен и они как-то вовлечены в мою жизнь. но это ж у всех так, это ж не о том?

И я сама не отслеживаю, как вот только что собиралась почитать книжку, а вместо этого почему-то вдруг занимаюсь поиском подходящего картона для замка.

Это именно о том. В том числе.

могу предположить, что влияю на близких. потому что я им не безразличен и они как-то вовлечены в мою жизнь

В этом "как-то" и есть то, что ты словно отмахиваешься. Не хочешь туда смотреть.

Так же, как и в "могу предположить".

Вот эти "как-то" и "могу предположить" и нужно для себя конкретизировать. Разобраться. Тщательно. Сначала в близком круге, потом - дальше, и т.д.

это не про отмахиваться, это про неуверенность. ну да, я и пробую разобраться, начав с более понятного слоя. потому что про влияние не на близких вообще не понятно пока

Мне говорили как-то давно, что, дескать, ты не приходи на работу в плохом настроении, лучше выходной возьми, а то всем отделом его чувствуем и работать невозможно. Зато когда хорошее, то и у всех сразу хорошее. Вот такая способность "навесить". Или "приподнять".
Или вот на последнем месте на др много хорошего сказали: что без меня бы движухи никакой и праздников не было бы.... значит, все-таки влияю как-то.

и почему основной вопрос Манифестора: на кого я влияю

Если я инициирую, значит кого-то это будет касаться, влиять на него, на кого именно? Как-то так, наверное.

Нав влияет на меня, Люц влияет, Ален влияет, Иванесс влияет (но ето не точно).

Назад
Сверху