Мамина солянка - не каноничный рецепт

  • Автор темы Автор темы helyzete
  • Дата начала Дата начала

helyzete

Корифей
Мама проснулась и рассказала рецепт солянки.

Кароче, почти как рассольник, но есть нюансы.

Почки подготавливаем также - замочить, выварить, первый бульон слить, порезать.

Сердце (говяжье или свиное) порезать кусочками, добавить к почкам, залить холодной водой, поставить варить бульон.

Картошку в солянку обычно не кладут, но если прям хочется - то добавляем, когда бульон закипит.

Лук и морковь спассеровать минут 5, добавить порезанную соломкой колбасу и две ложки томатной пасты.
Потушить пару минут, добавить пару ложек бульона и на маленьком огне тушить минут десять.

Положить заправку в бульон, добавить консервированных оливок, выправить на соль-перец и готовить на маленьком огне ещё минут десять.

При подаче положить в тарелку ломтик лимона.

Правильная солянка должна быть густая
1.gif
сосиски мы в ней не любим, обычно кладем хорошую ветчину и сырокопченую колбасу.

Хочу соляяяяянки
24.gif
 
Всего-то и проблем - ссылку на рассольниу указать по поводу подготовки почек.
1.gif


А что неканоничный рецепт - так можно ж об этом в заголовке написать, если смущает.
1.gif
 
Назад
Сверху