«Любви к детям не существует!»

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала
если это делает папа-насильник и мама-садистка

Мне кажется, при таком наборе о корректной внутренней референции вообще говорить несколько странно.
7.gif

если это делает папа-насильник и мама-садистка

Мне кажется, при таком наборе о корректной внутренней референции вообще говорить несколько странно.
7.gif

О корректной да. Но ведь о референции же. Просто я очень сильно в сторону насилия перехожу, очень уж часто встречалась с лидерами, которые пребывали в иллюзии корректной внутренней референции, которая больше похожа на папины и мамины устои.

что это за трансцендентная безадресная любовь?

Я об этом в самом начале повествовала. Если у человека изначально присутствует состояние любви, безусловной любви, к былинке, травинке, жучку, паучку, рассвету, закату, он способен передать это детям. А если в нем этого нет, то он способен только заблокировать своих подопечных, что я наблюдаю повсеместно.

А откуда оно берётся (или не берётся), и как узнать, есть оно, или нет?.. И измерить, достаточно ли этой любви? Это ж такая сугубо субъективная категория, не?..

По мне, так оно или есть, или его нет. Это не недостаток какой-то. Просто поступки человека очень хорошо отражают из любви он действует, из корысти, или еще из чего.

Мне стыдно сказать, но вот эту сентенцию я как раз не понял. О чем это таком говорит автор, что это за трансцендентная безадресная любовь?

Я так понимаю, это из разряда
С неосознанными лучший способ - напугать, максимально показав масштабы и глубину бедствия

Т.е. возведенная в абсолют (хотя, кто знает...) идея о том, что мы любим или не любим именно себя в других людях. Соответственно, ежели себя не любим, то и других не можем.
Нельзя сказать, что такая любовь безадресна, ведь люди в роли зеркала уникальны. И любим мы конкретное отражение, а соответственно конкретного человека, который нам его дает. Но нужно, чтобы было, что отражать, то бишь любовь к себе, как база.

Я, конечно, утрирую, но…
71.gif

По мне, так оно или есть, или его нет. Это не недостаток какой-то. Просто поступки человека очень хорошо отражают из любви он действует, из корысти, или еще из чего.

Мм, в чьем восприятии отражают?.. Как определить, что это - не только в голове смотрящего?

Вот это получается, вроде как, ни о чем. Больше того - то, что, например, я не вполне понимаю, о чем речь, совершенно ничего не говорит о том, есть это у меня самого, или нет. Говорит лишь о том, что у меня нет на этом ментальных смысловых зарядов. А больше ни о чем не говорит.

То есть, сие невозможно обсудить в некоем формальном ключе. Так что ладно.
5.gif

Если у человека изначально присутствует состояние любви, безусловной любви, к былинке, травинке, жучку, паучку, рассвету, закату...

Вообще, при апелляциях к таким вещам мне почему-то всякий раз вспоминается "Брат-2" и стихотворение, под которое Данила мочил неугодных:

"И травинка, и лесок,
В поле – каждый колосок…
Это – Родина моя!
Всех люблю на свете я!"

107.gif

ежели себя не любим, то и других не можем

Очень близко мне это. Потому, что всю жизнь искала себя в других людях. А когда перенаправила взгляд с внешнего поиска на внутренний, оказалось, что мои претензии - недодали, недолюбили - оказались пустыми, все дали, только захотеть надо почувствовать. И это именно состояние.
Если сам себя не любишь, надеяться, что полюбит кто-то другой, бесполезно.

вспоминается "Брат-2" и стихотворение, под которое Данила мочил неугодных

А мне представляется, что в таких случаях человек сражается сам с собой, со своими демонами. Именно потому, что любви не ощущает. Все войны вокруг от внутренней борьбы. Человек переносит вовне внутреннее состояние, с которым не может справиться.

у меня нет на этом ментальных смысловых зарядов.

Может потому и непонятно, что умом этого не понять?

Вот к примеру, банковская система. Разве она базируется на любви к людям? Нету там любви. И нету у этой системы будущего. Поживем, увидим.

Та же система воспитания. Детские сады у нас разве от любви к людям существуют? Все базируется на принципах зоны, тотального контроля.

Может потому и непонятно, что умом этого не понять?

Аршином общим не измерить - в это можно только верить. Во-во.
1.gif

Имхо, это вообще не определяется категориями "или есть, или нет". В таком ракурсе это - не более, чем способ покрасивше облечь гордыню. Как по мне, про эту вот "всеобщую любовь ко всему" очень хорошо Леушкин в турбо-суслике говорил. О попытках всяких "просветленцев" залить внутреннее дерьмо "любовью" по самые помидоры, чтоб самим его видно не было.

По-моему, если проработать в себе весь негатив, все эти заряды - тогда вопроса о любви возникать не будет. Ведь, по сути, то, что останется - и будет, в каком-то смысле, любовью. Которая есть у каждого, а не "или есть, или нет". И которую невозможно и не нужно никому "прививать". Потому, что это есть у всех, и потому, что прививать там нечего.

Такая любовь принимает и любит и банковскую систему, и систему воспитания со всеми ее несовершенствами. Принимает мир таким, как есть, а не исходя из собственных понятий "что такое хорошо, и что такое плохо" ("что является любовью, а что - нет"). Без поляризации. Именно потому, что она всеобщая и безадресная.

А все остальное - в проработку. И сразу станет видно, что от этой хрени останется.

Это не любовь, это принятие. И это уже близко. Значит, ничего и менять не надо. Будем жить в мире, который принимаем таким, какой он есть. Только почему-то тошнит, и хочется быть подальше от этого мира. Почему бы, а?

Нееееет, это не моееее! И я очень хорошо понимаю, что не мое!
34.gif

Ну, если мое, несу его дальше, как бы даю ему право на существование, не мое, оставляю пока, кладу на полочку, вдруг еще доработается.

Вот мы здесь говорим о детях. Вот, к примеру, что значит "мое". Инструмент для воспитания, скажем. Годится для детей, или нет. Совсем простой пример. Я работаю няней. У ребенка такой шаблон, бежал, зацепился за угол, упал, вернулся и давай пинать угол. Или ждет, что я буду жалеть. Ему привили, мой любимый термин)), чувство вины. Кто-то обязательно должен быть виноват в том, что он упал. Я не собираюсь играть в эту игру. Никогда. Объясняю что к чему, дня через три ребенок уже понимает, что никто не виноват, что нужно встать и идти дальше, абсолютно ни к чему пинать кроватку, за которую он зацепился, вобщем это работает. И так во всем. С истериками тоже долго инструменты отбирала, мое, не мое. Я об этом.

Я же не могу враз изменить всю систему воспитания. Если хотя бы один ребенок освободится от дурацких, навязанных стереотипов, мне становится легче. Остается ждать, что умные люди будут внедрять что-то новое и прогрессивное. У нас же как, пока сверху не спустят инструкцию, никто ничего сам делать не хочет. Хотя пробуют, в качестве эксперимента.

Назад
Сверху