Локус контроля и Дизайн Человека

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Любые штуки, якобы из ДЧ, где локус контроля выносится вовне, и, кроме следования собственным Стратегии и Авторитету, для гармонии предполагается еще и навязывать правила поведения окружающим - они совершенно точно не из ДЧ.

Дизайн Человека тем и крут, что не требует никакого индульгирования. В его рамках необходимым и достаточным условием для гармоничного существования является корректное проживание своего дизайна САМОМУ, без надобности указывать другим, как жить им.

для гармонии предполагается еще и навязывать правила поведения окружающим

Но в тоже время, говоря о детках манифесторах, для их родителей, дается вполне себе совет о правилах поведения, которые в будущем будут способствовать корректному взаимодействию с социумом, типа- воспитывайте, обучайте,прививайте манеры поведения, а это всегда следование определенным правилам.
Да и само ДЧ ,это вполне себе руководство как жить и взаимодействовать типам.

Для меня как то так
:\">

Блин, тему всё равно дербанить придется. Ок.

Есть разница. Странно, если Вы не понимаете - но мне кажется, просто делаете вид.

Во-первых, обучение всех вокруг ДЧ никак не является неотъемлемой частью корректного проживания своего собственного дизайна (разве что у кого-то отклик это делать).

Во-вторых, даже в рамках обучения никто никому ничего не навязывает.

Говорится:

Манифесторы, либо вы будете информировать, либо будете встречать много сопротивления и злиться, а покоя не будет.

Проекторы, либо вы будете ждать, пока позовут, либо вам регулярно будет очень горько, а успеха не будет.

Генераторы, либо вы не будете действовать без отклика, либо будете фрустрированы, и не будете получать удовлетворение от своей жизни.

Это выбор. Это просто объяснение возможных вариантов.

И человек может решить: Я буду корректным. Я сам. Ну, или не буду.

А не вопить другому из ума: Ты ведешь себя неправильно! Ты должен вести себя не так! Ты должен быть корректным!

Это никогда не работало, не работает, и работать не будет. И это - не ДЧ.

Да я от Вас этого и не просил, боже упаси. Просто тема - не по теме той темы.
1.gif

По-моему это такая очевидность, что тут, в общем, и не о чем особо дискутировать.

Да-да, "кругом сволочи, а мы их только отражаем". (с) Рефлекторы.
24.gif

Или вот парень-манифестор такой говорит своей девушке-манифестирующему генератору:

- Дорогая, я так больше не могу, хочу с тобой расстаться!

А она ему такая:

- Ненене, ты что, тебе нельзя! Ты же - манифестор! Вам не положено, я читала и от других слышала! Понимаю, тяжело, но ты потерпи пока, родненький, ладно?.. Может через полгодика я и сама тебя нахуй пошлю.

Назад
Сверху