Размышляя, я вдруг думал над тем, если однажды я что то создам, что будет полезно для общества, хотел бы я чтобы меня помнили и говорили что это сделал он. Я думаю что нет. В силу того что в истории было много неоднозначных личностей, толпа порой на ура воспринимала какие то вещи, спустя время человек говорил что о еще, и толпа его люто ненавидела... Я всё же, возможно это Тень опять скажет, но где то в своих иллюзиях о мире, я бы хотел чтобы люди брали благо из любой системы, и создавали из нее симбиоз, порождая новую философию.
Убирая всё лишнее и не актуальное, оставляя максимально ценное и полезное как для себя так и для общества. Будь то религия, наука или что то еще. Я никогда не хотел быть в рамках, по причине того что не понимал их. Я не о тех рамках которые сегодня необходимы для того, чтобы люди не убили друг друга, ибо некоторых всё же стоит держать в узде, я о других рамках...Мне нравится Ислам, хотя Коран я еще не прочел, но те детали которые я читал мне созвучны и приятны.
Но я не могу отнести себя к этому, и так с любой системой и инструментом. В итоге порой в моих словах есть очень много перемешанных вещей которые казались бы разными темами, но вижу я их одним, почему не знаю.. Рамки оценок, я не знаю каким меня видит мир, да мне если быть откровенным, плевать. Я не хочу оправдывать чьи то ожидания, и когда мне говорят что от меня ожидают, по странным обстоятельствам, я делаю всё в противоположную сторону...Ожидать от человека, это возлагать на него ответственность, и порой против его воли, и когда он этого не оправдывает наших ожиданий мы гнев направляем на него, а не на себя, вот что странно...И например когда погода не оправдала наших ожиданий и ураган убил людей, мы обычно говорим, человек был не в том месте не в то время, мы почему то не виним природу, просто потому что не можем. Я не хочу привязывать людей к себе. Да пусть люди используют какие то выводы, не у поминая меня. Ибо даже я не всегда могу говорить благо...Не хочу быть в рамках оценок, плохой или хороший, как можно человеку ставить оценки, если он всё время подвержен изменениям, сегодня он хороший потому что транзитом прошла планета, завтра плохой по тому что не прошла? Это как та игра сегодня люблю, а завтра нет потому что...