Спрашиваю перед оформлением, если с а/м что-то не так, какая процедура оформления? Оформляете-выезжаете-вызываете. Думаю чет не так должно быть. Подсовывают бумагу, в 2 местах подпись, я уже неглядя, так несколько часов на ногах, подмахиваю первую подпись (никогда обычно так не делаю, а нудно и долго читаю доки во всех подробностях и вам советую), и тут глаза поднимаю, а там схема (как в бланках на дтп) нарисована. Я говорю, аы чо издеваетесь? Я ж только что спросила об этом, не отдам бумагу говорю со своей подписью (типо забрала, претензий нет), пока не осмотрю авто. Я, говорит, тоже уже не могу бланк отдать на руки, типо номерной, значит, говорю, попу поднимаем и со мной на осмотр шагаем. Я вот все время думаю, как будто до меня жизни не существуют, потому как у меня постоянно гиморы, куда бы я не пришла, и все время как в первый раз у них у всех, ну либо я одна проблемная.
Потопали, осмотрели, 2 царапины на переднем бампере, и подкрылок левый передний наморщился (сейчас думаю, что не их проделки, поглядела, как крокодилы подвозили ноаын а/м, поспрашивала, как грузчт, технология, наверное раньше уже было и не видела, но царапин точно не было).
Отметила в акте на схеме повреждения, доподписала. Вызвала полицию (по 112). Еще за мной мужик тоже вызвал через полчаса где-то.
Приехали ребята, говорят, а мы ничего не можем. А я им а надо смочь, ну блабла как должно быть. Вызвали дознавателя приехала хрупкая женщина, оформила. Потом в отделение овд за талоном. Короче день насмарку. Только домой еду.
Из положительного и смешного.
В зале ожидания, когда ждала полицию и есть и пить уже хотела, а посл нал 500р же на такси потратила, в кармане 17р.
А там охраной чеченцы стоят. Молодые ребята, человек 5, и тож греются в этом зале периодически.
Напоили меня горячим шоколадом. В обмен на рассказ про мои мытарства и обстоятельства. Они до этого что'то на своем родном говорили, ничего не понятно, а мне розетку дали и я на шнурке в нете сидела, но чот бесить начало. Я говорю, мол, ребята, вы из какой республики, на каком языке говорите? Они - Чечня, на чеченском. Я им, вы ж понимаете, что я не могу языки всех республик знать, и я напрягаюсь, мне кажется, что вы меня ругаете на своем, давайте на общем, официально принятом в РФ, вдруг вы что-то интересное рассказываете, я б тоже послушала. Они посмеялись, но извинились, объяснили, что обсуждали как у них в республики за малейшее нарушение а/м отнимают, и продолжили на русском.