С ленью тоже с переменным успехом. Всю субботу просидела на диванчике задрав ноги и никуда так и не поехала. В воскр словила внутренний движ и двинулась. Днем к маме в Суханово сначала поехала. Там дата - 2 года со смерти очень хорошего человека. Часа на 2 засиделась. Поняла, что по всем соскучилась, не хотела уезжать. Потом доехала до себя. На участке меня встретил "давний приятель" (у меня недодерганные в зачатке березки еще остались на участке):
Я подумала это отлично, отвезу его сыну Вовке, тот суп собирался грибной варить из последнего мешочка прошлогодней заморозки, добавит свежачка)). (тут надо сделать уточнение, мужчин двое и у меня разговоры про 2 разных супа)))
Потом мне стало стыдно везти 1 гриб, и напомнив себе, что я таки и не сходила за грибами еще не разу, хотя и очень хотела, я решила (в 7-8 вечера! в воскресенье!) выйти за калитку, перейти через овраг и по краешку пройтись, лес понюхать, а то все жаловались, что грибов мало. Так-то прям за грибами - это мне надо подальше ехать, местный лес - это только за лисичками на жареху, да подберы в грибное время, белые изредка. Короче, корзинку мне показалось даже брать с собой неуместно)) взяла пакетик с ножом и полезла через овраг. С учетом времени на овраг туда и обратно, не более получаса:
на первую в этом году жареху хватило)) (Вовка отказался замороженные со свежими мешать). Лисичек и вправду не было совсем.
И еще меня Бог наказал, что в те выхи не приехала. Лошади вымахали по 50-60см и новых "пипеток", чтобы на сл выхи нормальные кабачки подросли, нет((( и теперь мне придется переться на рынок за остальными ингредиентами, чтобы кабачковую икру мутить(((
как-то так моё затмение проходит.