заметила что давно говорю странный период или странный вечер. Отследила свои ощущения когда произношу это. это время наполненное непонятными ситуациями, неожиданными, странными реакциями и стеченями обстоятельств.
ок.. а про себя? почувствовала сжатие внутри. Значит я немного лукавлю и период для меня не нейтрален, как я не стараюсь лишить его оценки. Он для меня со знаком минус. То есть я чувствую небезопасность в ней, свою уязвимость. Неизвестность меня не радует как будто и люди вызывают гнев. То есть обвинение- внешнее выражение состояния жертвы. жертва обстоятельств)) ну ну
Пока в качестве эксперимента поменяла "странный" на "интересный период". сместила немного точку сборки. тем самым наполнила это неизвесное чудом чтоли. страх и напряжение посадила пока рядом на табуреточку. Что уж обманывать что их нет. Я не чувствую себя хозяйкой ситуации. я вообще не отупляю что происходит и как так) Единственное что я могу выбрать свою реакцию на происходящее.
Сместила фокус с происходящего на реакцию, отношение к ней.
Вижу как в интенсивный по эмоциям период, я как бы меняю устоявшиеся паттерны поведения. Ловлю свои стрелы обвинений в воздухе( как написано классно в 55 ключе), а те что летят в меня ловлю и прячу к себе за спину. процессы внутренние интересные правда проходят. Научилась дышать и останавливаться. и мысли и реакции как будто в кино свои смотрю. Останавливаю привычку- искать причину ситуации, стремление покинуть ее. Наоборот нахожусь в ней села и смотрю. Раньше бы как зверь по клетке металась)
поделилась) спасибо что спросила, самой было приятно прописать это