lekca. Всякое разное

• Автор темы Автор темы lekca
  • Дата начала Дата начала
Лекса, прочитала вашу переписку с Ксю и вспомнила музыку из сериала.
К сериалу и сюжету не привязывалась, конечно. Мне понравился сам настрой, заданный в мелодии и мне кажется он вам подходит.

https://youtu.be/j3_E9qVmrV0

Слушайте, а удивительно точно)) этот закадровый саднящий надрыв, постоянный, независимо от проявления вовне, прекращающийся в моменты "чистого изливания переработанного страдания" - там как капли падают... и дальше по новой, но уже с наработанным опытом...
Интересно.
Я один раз послушала.
Мне надо будет вернуться к этому и послушать с разных точек волны, интересно, сохранится ли это восприятие.
Спасибо, Ольга!
113.gif
это было супер)

Увлекла ребенка игрой "а можно мне тоже песню", начавшейся здесь
Он поржал и тут же прислал мне "Бал у Сатаны" и "wenn die soldaten" (как бы намекая, что среди известных манифесторов значится военный мужчина с черными подбритыми усиками над верхней губой, и он как бы рад был услышать, что хоть кто-то и где-то даст мне такое точное определение))), потом прислал мелодию из X-Failes и сказал, что это наш кот.
Потом он написал, что пошутил, и если серьезно, то я у него навскидку ассоциируюсь с 2мя песнями и он не знает как их объединить:

https://youtu.be/MVC6BVgjVPM

&

https://youtu.be/f9dpPdbnTHA

если, говорит, найду/вспомню что-то одно объединяющее, то пришлю.

"что-то спокойное, душевное, и не совсем спокойное, жизненное так сказать, и тем временем на периферии что-то вызывающее и требующее действий, ответа, побуждающее к действиям." (с)

Подумалось:
Нельзя объять необъятное и проконтролировать неконтролируемое(вне возможностей контроля). Поэтому надо проконтролировать, то что контролю поддается и расслабиться.

Искала на балконе ёлочку, типа Новый год и всё такое. То ли выкинули при переезде, то ли у меня нюх пропал))
Повешу тогда пока сюда ёлочку:
ELk5PqPbBNs.jpg

Почему люди делают селфи на фоне ёлок в магазине?

а чего только на фоне елочек-то? Елочки - это радость. На фоне еды - благопоучие, на фоне Пушкина - духовность.... ну и т.д.)) Есть в этом какой-то нехитрый бытовой символизм. На фоне ковра особенно ))

Мама вопреки моим вопросам "зачем?" перевезла ковер со стены.
На днях вытащила его с балкона, стоит посреди комнаты растерянная с кривой улыбкой и спрашивает: "Что делать-то? он вообще не вписывается в эту комнату. Но это же бабушкин подарок, вы с ней ходили отмечались за него, такие очереди отстояли, пёрли его на себе (эт когда я мелкая была). Я не могу его выкинуть, у меня руки не поднимаются". Попросила внука повесить.
Я вроде уже много всяких правил и "традиций" сломала за жизнь. А тут зову на каникулы, ближе к Рождеству, друзей и брата с женой и племяшками. Собираюсь запекать гуся с капустой и яблоками. Бабуля всегда нас на ДР свой в ноябре так собирала. Хочу продолжить традицию. И хочу, чтобы из девчонок потом тоже кто-нибудь так делал.
Я старею?

Жутко не люблю пересылаемые в месенджерах "письма-счастья" и все эти фото-гифко-видео поздравления, из-за их количества в праздники и ощущения, что их пересылают прямо всему списку контактов в телефоне. Близкие друзья, уже получившие нагоняи, как-то держат себя в руках и если пересылают, то что-то особенно ржачное, ну или неимоверно красивое, и редко. (в основном своими словами смс, или по телефону, или живьём).
А тут в одной группе прислали очень простое поздравление, но зацепило почему-то, решила вам сюда переслать (старею, точно
1.gif
)

"Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама с улыбкой спросила свою маленькую принцессу: "Милая, ты не могла бы дать мне одно из двух яблок?"
Девочка в течение нескольких секунд смотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое. Женщина почувствовала, как улыбка застывает на лице, но постаралась не показать своё разочарование - она расстроилась, что её любимая дочка не пожелала с ней делиться.
И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала: "Мама, возьми вот это, оно более сладкое!"
Независимо от того, насколько ты взрослый, опытный и осведомленный человек, никогда не спеши судить других. Дай им возможность объясниться. То, что ты видишь, может быть очень обманчиво. Часто, видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека.

Пусть в следующем году рядом будут люди, которые готовы не только откусить кучу яблок, но и выбрать и отдать самое сладкое вам. И пусть рядом с вами будут люди, для которых и вы готовы отдать лучшее. И прям совсем хорошо, чтобы эти люди совпадали)) Успешного вам года!!!!!"

p.s.: пусть такие люди будут с вами рядом всегда!
1.gif

......
28.gif

Поздравление прочитала быстро, а смайлики, как сериал смотрела))

Надеюсь, сериал получился традиционный, в новогоднем духе, но не двухсерийный про Москву-Питер, баню и самолет?
4.gif

Олени понравились, вертели мы, мол, ваш праздник, и смайлик последний, поцелуйте меня в зад, я все равно все по своему сделаю
29.gif

))) главное в хорошем сериале досказанность, а то смотрел, смотрел, а потом непонятки в конце.

А нигде нет смайлика, чтобы он мордой в салате спал? Надо сгенерировать)

Назад
Сверху