День сегодня вообще как-то слезами задался.
Вышла утром из подъезда. Около "помоешной" мелкий пацан лет 5-6 метет веником траву в совок, у него даже движения рук не уверенные, физически не сформированные, рядом стоит на тележке бадейка большая, для складирования содержимого совка. Иду дальше, мне надо вокруг дома обойти, подъезд крайний, машина с др стороны. Иду и безотрывно смотрю на мелкого, подмел, тележку стал двигать и катить, она с бордюра съехала и бадейка соскользнула с нее, он оглянулся и начал ставить на место, рядом мужики проходили, метнулись к нему, чтоб помочь, а он успел справиться до того, как они подошли. У меня уже слезы в глазах встали. Обхожу дом, там женщина метет также траву. Я ровняюсь с ней, "ваш" - спрашиваю, "мой". Я ей: "пусть и говорят, что детский труд нельзя использовать, но я Вам завидую, моему 20, и он никак не помогает, а Ваш мелочь имеет ответственность, что матери помогать надо". Говорю, и понимаю, что глаза уже полные у меня. Она отвечает: "У нас уже в 5-6 мальчики трудятся, а иначе как из них мужчины вырастут".