Но, надо заметить, что при наличии квадрата от плутона к луне могут обостряться лунноплутонические темы : секс и манипулирование по материнской линии (к примеру)
Я не знаю, это к этому или нет. У мамы болезненное восприятие того, что у меня в принципе существует сексуальная жизнь, тем более прорабатываемая к лучшему много лет. В самом начале, это были какие-то дикие реакции, типа "Чтоооо получииила удовольствие!!!" с таким гневным желанием разрубить меня на мелкие кусочки, как будто я у неё ребенка убила или украла. С сыном моим тоже ужасные фокусы делала. Как только тот в ванну, та в туалет, прям как подслушивать. И мне потом выговаривает, что-то он подолгу в ванной сидит, чё он там делает так долго.. Я сначала спокойно объясняла, что у каждого должно быть личное пространство и время. Потом просто наорала, чтоб не смела лезть в физику домодчадцев. При этом мама в целом добрая и душевная женщина, вроде и нам добра желает, и темы секса (в какой-либо форме) в семье не часто всплывают, вернее каких-то постоянных и ежедневных напряжений нет по этим темам, но иногда какие-то вспышки, прям мозг врастопырку становится.
- что это?
Сама оппозиция создает впечатление гендернонетрадиционной в конфликте «дом\традиции-карьера\успех в социуме»
Тож не знаю, отсюда ли. У меня отца не было, на новорожденную смотрел и говорил матери, какая у нас красивая дочка, а на суде (мне месяца 3-4 наверное было) плакал и говорил - не моя дочь. Лет в 20 с лишним, когда были проблемы в браке (поняла, что плеча нет), я звонила ему, как-то начать отношения, с внуком познакомить, рассказать как я живу, узнать свои корни по его линии, в общем просто сделать так, чтобы этот человек как-то был в моей жизни, он с интересом слушал и задавал уточняющие вопросы, а потом сказал, что у меня неправильная информация по поводу его отцовства. Потом я еще и развелась. И так получается, что в своей семье я взяла на себя роль мужчины. Нет, краны я не чиню, в электрику не лезу. Но я капитан корабля, единственно зарабатывающий при этом. Какие-то глобальные вещи для всей семьи: многолетний квартирный вопрос, почти решенный сейчас, суды по этому вопросу, крупные покупки, как по дому, так и земля, транспорт - это все мои вопросы. Я не жалуюсь, но мне хотелось бы, чтобы этим всем занимался сначала папа, а потом муж. Но мне кажется, у нас так пол страны женского населения живет...