Лечебный куриный супчик

helyzete

Корифей
Правильный лечебный супчик варится из куриной шейки.

Поэтому
- полкило куриных шеек
- пять-шесть литров воды
- хорошая такая луковица, желательно острая
- морковки пара штук, грамм на 150-200 в общей сложности
- стебель сельдерея - или кусочек корня сельдерея
- кусочек сырого имбиря размером примерно с мизинец (можно больше)

Морковь и сельдерей режем непроизвольно крупными кусками, имбирь - мелко режем, луковицу моем и НЕ чистим, режем на четыре части.
Щас важно - ничего не трем, только режем. Вообще тереть овощи в суп - порочная привычка, ни в коем случае так не делайте, убивается же половина вкуса как минимум.

Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на среднем огне довести до закипания, снять пену, уменьшить огонь до самого маленького, положить специи (я обычно кладу черный и красный перец горошком) и пусть оно там медитирует минут сорок-час.

Потом бульон процедить, все, что в нем варилось - с сожалением выкинуть. Не, шейки можно сожрать, если кто прям любитель, но я не парюсь и выкидаю.

Берем еще одну-две морковки, режем соломкой, кладем в бульон,
Если хочется суп с признаками мяса - куриную грудку режем небольшими кубиками и тоже в бульон ее.
Вот на этом месте кладем соль, ни в коем случае не раньше.

Картошку в такой суп не кладут, ее вообще простуженным людям не рекомендуют.

Зато можно сделать галушки - один сырой желток слегка взбить с четвертью чайной ложки соли и добавить муки столько, чтобы получилось средней густоты тесто, примерно как на оладьи.
Я вместо обычной хлебопекарной муки беру в равных долях кукурузную и муку из твердых сортов пшеницы, ее еще дурум называют.

Когда куриная грудка в бульоне готова, чайной ложкой берем немношшко теста и опускаем в бульон, слабо кипящий на маленьком огне.
Как всплывут - галушки готовы.

Выправить бульон на соль и специи, снять с огня, накрыть крышкой и пусть он минут пять еще подумает.

Подавать с зеленью и, при желании - с мелко порезанным болгарским перцем, прям вот в тарелку кладем его и супом сверху заливаем.

*нервно сглотнула, пошла ждать, когда бульон доварится*
 
Оооо! Спасибо!
*судорожно сглотнула, уползла на мороз в направлении работы*
 
Звучит круто.
113.gif
А от чего он лечит? От похмелья лечит?..
25.gif
 
Оооо! Спасибо!
*судорожно сглотнула, уползла на мороз в направлении работы*


Неудачный тайминг, да?
17.gif

Звучит круто.
113.gif
А от чего он лечит? От похмелья лечит?..
25.gif

Конечно, лечит - я даже вас пару раз им успешно лечила.
Вроде бы успешно. С вами трудно на глазок определить
23.gif
 
Там у Вас в гостях я вообще как-то легче и быстрее с похмельем справляюсь. Думаю, тут больше влияние каких-то Ваших позитивных программ на этот счет, нежели супчиков.
1.gif
 
Мои позитивные программы включают в себя супчики )))

Вот, съела тарелку - и прямо как будто снова человек, ура-ура )))
 
Неудачный тайминг, да?
17.gif


А это я как твоя высококачественная субличность тоже заболела =(
Так что будет мне вместо любимого города кроватка и спасательный куриный супчик блин
 
Так я же в любимый город собиралась.
*уползла сдавать билеты и грустить*
 
Назад
Сверху