Курица, запеченная с гречкой

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
p3kSKavE0Ko.jpg

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
nQs7Eshwros.jpg


2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
ayQfK_qWNWQ.jpg


4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
7xVsTVFfXlE.jpg


5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Lix5rvyE0JQ.jpg


6. Посыпать тертым сыром курицу.

7. поставить противень в духовку на один час.

8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
3NRJkwYrkA8.jpg


Приятного аппетита!
 
Сделала вариацию на тему -вместо гречки взяла рис+тыква+сельдерей и немного яблочка. Вместо хмели-сунели - карри, майоран, шафран, куркума, сладкий перец (порошок), красный перец жгучий (порошок) и чуть-чуть укропа.
Лук, чеснок оставила как в изначальном рецепте. И всё остальное тоже так же.

Получилось вкусно, по-индийски.
62.gif
 
Назад
Сверху