Куда можно переехать в России?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Вы явно никогда не жили в маленьком городишке во взрослом возрасте.

Я жил в русской диаспоре Сиануквиля, там это почти так.
4.gif

А вообще, я про такое явление слышал, да.

Вот да, только умножьте на, гм, общую, как бы вот так толерантно, блин, выразиться... дремучесть русской глубинки. Причем это не зависит от физического расположения "глубинки" - помню, жил я зачем-то в городе-спутнике Москвы, так у меня фейспалм там случался каждый пять минут, если зачем-то с местными поговоришь.

Юрк, так ты можешь же делать так же, как с заграницей - не переезжать окончательно, а сдать жилье в Москве и снять, допустим, в Смоленске. Пожить там, пока не надоет, и перебраться дальше. Так всю страну увидишь.

я думал об этом, конечно. романтика, все дела.
но есть несколько больших но.
во-первых, суммы аренды моей квартиры не хватит на то, чтобы нимать где-то и полноценно жить.
во-вторых, даже если бы это было возможно, мне недостаточно одного компьютера. я уже где-то писал, что мне нужна и инфраструктура и многие мои вещи. иначе это всё для меня просто дебильные скитания. это было и в заметке моей последней про Индию.

Мне кажется, в русской диаспоре все-таки по-другому. туда изначально ехали люди более свободные, динамичные и нестандартные. А где-нибудь в городе Дно именно так и есть, как helyzete пишет.

В Кениге это тоже есть, но в меньше степени. Так как он, во-первых, все-таки довольно большой, во-вторых, там очень хорошо с культурой всякой-разной, в-третьих и в-главных - это мало того что портовый город, туда еще же и ехали со всей России в 50-60 годы, и живут в нем потомки первопроходцев в какой-то мере, а это влияэ
1.gif

Дно!!!! *содрогается* был я в городе Дно. Неттакихслов, ужасные девять дней моей жызни.

Да, согласна нащот первопроходцев - в маленьких северных городках нет такого вот ужаса, как, например, в Подольске каком-нить. Но с личной жызнью все равно сложно
24.gif

во-первых, суммы аренды моей квартиры не хватит на то, чтобы нимать где-то и полноценно жить.

А суммы от продажи при этом хватит на то, чтоб купить и полноценно жить?.. Как-то странно. Вроде нет такого перекоса между Москвой и глубинкой по ценам аренды и продажи.

Или ты рассчитываешь на проценты с высвободившихся денег, что они будут больше, чем ставка по аренде недвижимости?..

во-вторых, даже если бы это было возможно, мне недостаточно одного компьютера. я уже где-то писал, что мне нужна и инфраструктура и многие мои вещи.

А как это связано с тем, арендуешь ты или покупаешь жилье?..

Мне кажется, в русской диаспоре все-таки по-другому. туда изначально ехали люди более свободные, динамичные и нестандартные.

Ну это да, факт.

Или ты рассчитываешь на проценты с высвободившихся денег, что они будут больше, чем ставка по аренде недвижимости?..

я думаю над этим. пока не очень всё сходится.
по идее я могу купить квартиру чуть дешевле, сдать её почти за те же деньги и уже на эту аренду жить, добавляя понемногу из тех денег, что были разницей от продажи. так можно сводить концы с концами примерно года четыре вполне сносно.
а после этих четырёх лет уже смотреть. может за это время появится какой-то пассивный заработок. а если нет, то по ситуации. может снова продавать.
Я пока не знаю. прорабатываю разные варианты.

А как это связано с тем, арендуешь ты или покупаешь жилье?..

почти не связано. это связано с идеей постоянного перемещения из города в город.

В Крыму перестали работать банковские карты. Новость дня. Имхо вообще не вариант для жизни, точно не для фрилансера)

Перебои с водой еще там вечно.
А электричество -фигня, можно поставить солнечные батареи
1.gif

Или в москву. Тоже испытано на себе. В другие бы места не рискнул :-)

Плохо переношу провинциальный дух :-) ну и стремно забираться в глубь РФ, далеко от границы.. вон с января вся вологодская область окажется без электричек..

А провинциальный дух - это как?..

А то тут вот некоторые, я думаю, не представляют.

Я, кстати, в том числе.
21.gif

Назад
Сверху