Куда можно переехать в России?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Слушайте, ну я правда не знаю, что именно. Это ж реально надолго. Должна же быть куча книг про них, мне кажется. :\">

Да, даешь зажимы. ))

А фразы эти все мне тоже мама говорила,в том числе и - ты-дын - вуаля - "Не оговаривайся"
35.gif

И именно в смысле "не дерзи"

Еще из этой серии была фраза "Нет, вы посмотрите. Я ей слово, она мне десять".

Вообще вот эта вот манера, когда тебя называют "она", обращаясь к неведомому зрителю, бесила стррашно
61.gif

А папа - он тока шутил на любую тему. Но как-то так, что ты быстро понимал, что от тебя и вообще ждать ничего хорошего нельзя . В маме хоть идеализм был, вера в лучшее
24.gif

и - ты-дын - вуаля - "Не оговаривайся"

воооот, вот, ура, нашелся брат по воспитанию!!! )))))

Нет, вы посмотрите. Я ей слово, она мне десять

*умиленно рыдает* бабушка, бабушка как живая встает перед внутренним взором ))))

А папа - он тока шутил на любую тему.

вот я очень долго не могла понять, почему считается, что ничего 6нет более разрушающего для детей, чем ирония. Поняла буквально пару лет как. Реально, жуткая вещь. Разламывает в хлопья.

долго не могла понять, почему считается, что ничего 6нет более разрушающего для детей, чем ирония

А поделитесь, а?
А то я так и до сих пор не поняла, почему. Чем ирония зловреднее прочих видов вербальной агрессии и почему от нее труднее защититься. То есть я ЗНАЮ, что оно так, но почему так - не представляю))

Можно даже тему новую открыть))

А фразы эти все мне тоже мама говорила,в том числе и - ты-дын - вуаля - "Не оговаривайся"
И именно в смысле "не дерзи"

Еще из этой серии была фраза "Нет, вы посмотрите. Я ей слово, она мне десять".

к сожалению при нашем воспитании необходима была субординация. мне сейчас вот совершенно не ясно, зачем рожать на свет человека и его мучить, подавлять, командовать, воспитывать и всячески издеваться. уж лучше не рожать.
но фишка в том, что отношение к ребёнку всегда, на мой взгляд, тождественно с отношением к своему внутреннему ребёнку. если себя сурово строишь, не даёшь продохнуть и вообще не доверяешь своим чувствам, то и ко всем детям будет такое же отношение.
вообще это всё отвратительно. у меня под окнами школа. и каждый день мамы, ведя своих детей утром туда, срываются на них, скандалят, обижаются на своих детей как маленькие дети. я понимаю, что тяжело ей может быть. но это для меня не оправдание. для меня это просто ужас и идиотизм.

Да нет, зачем тему.
Ирония - это обесценивание.
Обесценивание вообще всего, что происходит в жизни ребенка.
Мы так устроены, что нам поддержка от родителей жизненно важна довольно долгий период времени, лет до семи-то точно.
И так неудачно сложилось, что именно в этот критический период, когда мы набираем основную массу знаний, умений, навыков и стратегий, родители оказываются ближе и важнее всего остального. Как оцениватели и приниматели наших эмоций и переживаний.

И когда практически все, что ты узнал, выучил и добился оказывается осмеяно и принижено, то это очень кислый старт для начала жизни. Ну то есть человек сразу как-то выученно встает на нижнюю позицию во всех сферах жизни - потому что давление родителеей его к этому принуждает. И хочешь там или не хоочешь, но этот импринт (тм) может тянутся долгие мучительные годы.

Это очень печальная история, правда.

очень печальная история, правда.

Дыаа, я знаю)
Хотя до 7лет меня воспитывали ваще другие люди, но и потом в школьном и подростковом возрасте оно сильно по голове дает.

Потом полжизни проводишь с партнерами, которые тебя не ценят, а вторые полжизни тебе мерещится, что не ценят О)

Ну вот да.
Поэтому ирония так разрушительна - что она оказывает влияние вообще на все сферы жизни и ее ужасно трудно выделить как-то отдельно, потому что ироничное отношени обычно пронизывает все сферы деятельности, но делает это так незаметно и тонко, что трудно потом понять. а что вообще было не так.

Сказал коллега и наговорил на целую статью.

это всегда так и бывает, свыкнитесь ))))

Тема иронии в межчеловеских отношениях для меня довольно болезненна именно потому, что сам я страшно по этой части грешен.

Слушайте, я понял, что мне безмерно повезло! У моей мамы чувство юмора всю жизнь было направлено только на восприятие. Только сейчас она стала очень редко шутить сама.

А отчим умел, но ко мне это как-то не применял.

Меня никто в детстве вообще не высмеивал!
16.gif

Да и щас мне за попытки обычно сразу хочется дать в @бальник. :\">

Да и щас мне за попытки обычно сразу хочется дать в @бальник.

вполне здоровое желание - мне тоже
24.gif

с высмеиванием еще та беда, что аффтары почти всегда уходят от ответственности. Человек тебя конкретно опускает, а потом говорит - "а я что? я ничего. Я же шучу. Ты что, шуток не понимаешь?" И окружающие активно поддерживают.

И получаешься ты в результате своего протеста просто повторно в дерьме, как неадекват, шуток не понимающий, слишком обидчивый и бла-бла-бла.

Да, надо слить
13.gif

Кулацкие подпевалы, блин
4.gif

А вообще же стандартная идентификация с агрессором. Из страха, что их тоже обсмеют, вестимо
4.gif

Но в тот момент, когда нужна поддержка ТВОЕЙ позиции, они ваще не в тему
29.gif

Это я про окружающих. Что делать в этой ситуации с самим агрессором-шутником, кроме как нахуй посылать открытым текстом - так я и не поняла. Нету у меня социально приемлемого ответа.
21.gif

Что делать в этой ситуации с самим агрессором-шутником, кроме как нахуй посылать открытым текстом - так я и не поняла.

а это самая правильная стратегия, между прочим.

Ну или не нахуй - а прямо спрашивать "чувак, ты что щас имел в виду, а то я тебя понял так, что ты наехать хочешь - ты реально щас на меня наехать хочешь, серьезно".

Ничего, кроме этого, не работает.

Ну и я бы не стал надеяться на поддержку окружающих вообще. Таких воинов света, как я, которые вступятся за своих - практически не бывает, даже у меня уже запал кончается. Всегда только сам за себя, и кого, кроме себя.

Тут интересно что - мы всегда пытаемся найти какой-то социально приемлемый ответ на текст, который выходит за рамки социально приемлемого. Неудивительно, что ответ не находится - удивительно как раз то, что куча невоспитанных людей нагло этим пользуется, в то время, как мы им потакаем.

Опять у нас во всех темах избыток психологии для самых еба.. маленьких. Шожтакое
13.gif

Назад
Сверху