Кто как пьет кофе?

  • Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
я не могу физически пить горячее, у меня боль быстро и я не чувствую совсем вкуса - только температуру. так что теплое. слишком холодное тоже не могу
 
Всегда с молоком.
Либо добавляю корицу, либо банановый сироп. А с полгода как на лавандовый раф подсела
 
Кто как пьет кофе?

Никак. В нормальном помолотом виде.
Мама варила Арабику (вроде) в детстве моем себе по утрам в какой-то алюминиевой турке. Мне такой не нравился, я какао любила.
Поэтому нормальный вареный только в гостях или в заведениях пью. Редко. Но тут и всякие варианты с перцами и прочее проскакивают.
Очень много лет покупаю одну и ту же марку растворимого, он раньше был вкусным, сейчас так се.
Его пью с сахаром (2 ч.л.), могу с молоком, сливками, сгущенкой (с ней без сахара), когда хочется вкусняшки, а ее нет. Если ничего белого жидкого нет, тогда кусочек масла могу кинуть, обязательно в горячий. Мороженное тоже по кусочку могу кидать или в прикуску.
С лимоном меня еще в 2003 один ресторатор научил пить кофе, так что тоже практикую.

Чай люблю больше, соответственно пью чаще всего его. Больше года с чабрецом. Сейчас кончился - страдаю, остальные не катят. Пью тоже с сахаром или с медом.
 
оказалось вкусно и бодрит эспрессо с лимоном. по отдельности только.
 
Из кофемашины. Со сливками и 3 кубиками сахара. Примерно 5 кружек в день.
 
Дома - из гейзерной турки с молоком и сахаром. Это прям ритуал, чаще всего для гостей или родителей. Чисто черный раньше пила (с сахаром), но сейчас желудок не позволяет. Вообще больше люблю с молоком. Коричка или бейлиз - по случаю. Мороженное лучше вприкуску.

В кафешниках - Латте.

В поездках - бывает что и каким-нибудь Нескафе 3 в 1 из пакетика не брезгую.

В Италии - любой.
 
Мама у меня фанатик, каждое утро до сих пор начинает с кофе. Помню, в детстве аромат стоял по всей квартире, когда она жарила зерна на противне.
42.gif
 
мо вариант - сливки и кофе 50/50. что можно назвать и не кофе со сливками, а сливками с кофе
 
На мой взгляд важно не как пить кофе, а какой. Я очень люблю один сорт у Торрефакто, называется Паганини. Готовлю его просто в турке, без добавления сахара, молока и прочих ингредиентов, получается просто офигенский, многогранный, наполненный интересными вкусовыми нотами кофе. Все советую попробовать.
 
с сахаром лучше. На кружку ложу 1,5 чайной ложки. Без сахара - горько слишком..Не могу приучить себя без сахара пить. Можно немного сливок или молока..
 
Моя подружка пьет кофе холодное с мороженным, я же отдаю предпочтение горячему ароматному кофе с турки.
 
Пью арабику с молоком или сливками и никогда мне подслаживаю, нравится горьковатый вкус кофе. Пью две чашки в день, одну утром и вторую обычно перед сном, после кофе сразу усыпаю :)
Мне понравилась тема, с любопытством почитала о чужих вкусовых пристрастиях и привычках ;)
 
А я кофий не пью - сколько ни пытались принудить . Уперся и сказал я эту фигню пить не хочу - потому что это не чай :)
 
Я тоже не пью, можно сказать :)
А если вдруг пью раз в несколько месяцев (всего-то с молоком и немного сахара, боюсь даже представить про эффект какого-нибудь там американо), то у меня внутри запускается адронный коллайдер на максимально высоких оборотах часа на 4 :D Я честно говоря, больше люблю запах кофе, чем его вкус и последствия для себя :)
 
Назад
Сверху