Кто как пьет кофе?

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
Нормальная тема))
Я кофе пью, потому что люблю его вкус и аромат. По утрам даже чувствую, как по телу растекается волна блаженства, когда делаю первый глоток. Растворимый кофе практически не пью и дома он даже не появляется. Если есть время, то варю в турке, если спешу, то завариваю в чашке. В этом плане я солидарна с Ксюшей.
В чашку добавляю совсем немного сахара (не больше 1/4 чайной ложки) это не сильно изменяет вкус напитка, скорее делает аромат и вкус ярче, на мой взгляд. +добавляю маленькую щепотку соли +корицу и иногда кардамон. Корицу добавляю всегда, потому что это моя любимая специя.
Наверное я изнутри ею уже пропиталась, но мне нравится. Вот этот аромат действительно бодрит и расслабляет одновременно.

Иногда добавляю сливки, но это под настроение. Коньяк в кофе добавлять не люблю. Пробовала и мне вкус не понравился.

Где - то в кафе часто заказываю латте и если есть возможность, то все равно добавляю корицу. Пробовала и кофе с перцем. Интересное и гармоничное сочетание. В общем с этим напитком я люблю эксперементировать. Пожалуй, только к растворимому равнодушна. Выпить могу, но это будет ни о чем для меня. Никакой радости, одно учащенное сердцебиение и кисловатый привкус во рту. Причём этот эффект только от растворимого. Натуральный мягче.

запах, Милки, точно! забыл про запах - от кофе он чудесный. вот еще почему приятно быть в кофейнях

вот сейчас пью этот горький рабочий кофе. коровки нет, а сахар всыпать забыл и идти за ним лень

Почувствуй проекторскую горечь. Муаха.

Кстати, да. Горечь кофе помогает мне заглушить горечь моих неприглашенных инициаций.
24.gif

А я сейчас мечтаю о горячем кофА...
Спать хотца жутко...
Надеюсь доползу до офиса и хлебну его...родненького.

уже скоро домой ползти, а вы все еще выползаете. можете уже расслабиться и спать
1.gif

Я пью очень много кофе. Похоже чем-то на привычку с сигаретами.

Я пью любой кофе. С крепким алкоголем тоже нравится. Со специями люблю. Сливки туда же.

Больше всего мне нравится пить кофе в туалете. Неловко в таком признаваться.
Так же в ванне, и на ходу.

Утром предпочитаю чай, тк кофе натощак для меня слишком.

Идеальная температура
Чая — 70-75°с
Кофе — 65-75°с
Меня — 36.6°с
Дыни — 16°с
Апельсины меня не любят. Но их кожура чудесна.

Давайте все узнаем и выведем среднюю температуру идеального кофе/чая

у меня нет идеальной температуры для напитков - начиная с верхней границы, где можно сделать маленький глоток и не обжечься до комнатной или еще холоднее - пофигу

Назад
Сверху