Про деньги :
Не люблю одалживать ,потому что одолжить значит отдать.и подмена эта понятий напрягает.потому что требовать назад я не смогу и не хочу,если человек сам не сделает.
Или ты просто одалживаешь с мыслью ,что даришь ,тогда норм.
В долг денег не беру.не из гордости ,а потому что не хочу человека ставить в такое положение и сама не хочу чувствовать это давление,которое будет висеть надо мной .
Всегда думаю как заработать ,а не где одолжить.
Когда у меня был сложный период,я бралась за работу с оплатой за которую раньше бы из дома не вышла,мне было очень тяжело это переносить морально,но я знала ради чего я это делаю и самое главное я знала ,что это просто этап.
Позавчера я одолжила деньги девочке . В течении последних 2 недель я слышала ,что у неё сложности сейчас с работой,но она ничего не просила.я знаю ее меньше года,я даже не знаю друг она мне или нет.я просто знаю ее историю.и я ждала ,что она попросит у меня ,но она не просила,а пыталась найти выходы.я ждала в контексте -хотела помочь,потому что беспокоилась о ней.а потом в пятницу я предложила ей сама одолжить у меня.оказалось ,что очень вовремя ,рано утром в воскрес ей нужно оплатить Квартиру.меня это это сделало счастливой,потому что я помогла ей вовремя,и ее по понятным причинам.
Я бы может быть и не сделала этого,если бы она сидела дома ,не искала работу,и не была тем кем она есть .я не знаю .не потому что я жадная или расчётливая.а потому что приятно помогать людям ,которые ищут выход.Так же как помогать людям добровольно и независимо от отношений.