Ksu.

• Автор темы Автор темы ksu
  • Дата начала Дата начала
Ого вы тут развернули .
А не надо было вселенной намекать, что никто не говорит тут
4.gif

Фил,ты прости,ну ты сейчас как засоряешь эфир.столько лишнего.Я тебя очень люблю ,но бля.

Я что то прояснила ,арт или не поняла твоего вопроса ?

спасибо, ксю. мне кажется, вот это
перестать быть серфером,а нырнуть,не беспокоясь о том как дышать.вот в этом месте начинают возникать вопросы пассивности и активности.
добавляет мне понимания в нужном направлении. во всяком случае, это то, что мне интуитивно понятно, но, конечно, страшно нырять не будучи уверенным, что сможешь дышать под водой. страшно не успеть отрастить жабры и захлебнуться)

про идентичность отдельная тема, очень интересная. я сейчас почитал вкратце пару философов, которые исследуют тему идентичностей и у них она как раз то, что отстраивается извне. это наверно как-то связано с Лакановским зеркалом, когда человек осознает себя распознав себя в другом.

тогда почему насыщается одно, а второе пустует? как так выходит?

Потому что все существование человека ,как био вида сводится в итоге только к насыщению рта.
Хоть мудрец, хоть гений,хоть нищий,безумец, мана ли небесная ,прана и прочие воздухи, но в итоге все пусто, насыщаем рот..

не согласен с этим. точно так же можно редуцировать человека к дыханию. лиши человека воздуха и он погибнет быстрее, чем от жажды или голода. значит ли это, что человек может только дышать и удовлетворяет единственно эту потребность. думаю, нет

значит ли это, что человек может только дышать и удовлетворяет единственно эту потребность.

Это вы опять разделили- насыщение рта- дышать ,питаться и говорить. Дышать и питаться основные - это жизнь, она зарождается с этого ,этим и прекращается, вокруг этого вертится в процессе бытия, говорить второстепенное - пустое..

можно существовать бессознательным овощем (не по осознанному выбору, по стечению обстоятельств). считаете, этого вполне достаточно (для чего)? какое в этом бытие, если даже не осознаешь ни себя, ни мир.

Говоря о человеке
Существовать бессознательным овощем ( повреждение,расстройство структур)- можно, но при поддержке других, которые питают. Единично - нет.
У Неандертальцев, Кроманьонцев, было зачаточное сознание- конкретное, объективное( предметное), достаточное для того чтоб воевать за территорию, добывать питание, простое бытие.
У человека сознание развитое, основа - не навредить, добывать питание( осознанное бытие). Язык,речь,договор.
У животных,растений - оно тоже есть..

так почему душа не насыщается? тело-то тоже постоянно не сыто, есть качание между "голод-насыщение". ровно то же самое и с "душой", не?

Потому как сколько бы её не наполняли, по итогу смерть и от души ничего нет, и после смерти ничего нет- небытие( я же в начале написала , сопутствующие страхи, бессмысленность же),а тело разложилось ,сожглось - стало питанием. И новый цикл ,и новое рождение)

если бы после смерти ничего не оставалось, то никто бы ничего не делал. но на деле - то, что сделали, придумали, написали и тд одни люди, после их смерти становится "питанием" и ресурсом для других людей, где же тут ничего. а так после смерти человеку умершему никак не полезен ни прах его, ни книги и картины. короче, не вижу разницы, все и наполняется и опустошается. все и есть, и нет

при чем тут бессмысленность? какой смысл 100 лет насыщать тело, чтобы стать удобрением. можно стать удобрением гораздо быстрее))

@Natalia81 а в чем мораль?о чем вы хотели сказать?
много написано-я собрать не могу вообще о чем речь .. в 2 словах

Я не знаю в чем мораль.. Говорила о том ,что есть по течение( сдача жизни), что против течения( сопротивление).
Вроде у Вас об этом шла речь.. :\">

Назад
Сверху