Привет,Ирис.ты понимаешь Ирис ,я по такому принципу всю жизнь жила ... Меняла отношение к ситуациям ,меняла.. Но сейчас я все равно в этой точке .
Херово меняла? Не нужно было менять ? Или потому,что меняла?
Лезть в себя ...это тоже сейчас кажется бессмысленным по той же причине.юуд то всю жизнь "лез в себя ",вместо того,что бы жить прямо сейчас. Это не значит ,что не жила,только то ,что это не для сейчас.сейчас все .было достаточно времени для этого ..
Все схемы какие то нерабочие .
Только "вопреки" сейчас работает и в какие то моменты даже мне нравится смотреть на то ,как это работает.
Все говорят : "вот так",а говорю "Нет",будет вот так и забиваю 100 гвоздей .не знаю откуда берётся эта сила ,но она держит мои ноги .
Но проблема наверное в том,что я не знаю как хочу что бы было.не могу сделать выбор:
- там где я заливаю бетон в реку,которая несётся вперёд ,я очень боюсь ,что я выбираю то,что удерживать не должна .я даже почти чувствую это.а потом чувствую наоборот .
-там где я принимаю новое ,я боюсь двинуться вперед ,вот полностью,не оборачиваясь.бобсь что сделаю ошибку ,что починить можно,а я бросаю . Это проще всего отказаться .а попробуй сохранить .
Это огромная смелость ,пойти в новое ,зная,что там много трудностей .я наверное несмелая .
Вчера ситуация была:я покупала билеты онлайн на фильм -выставку Матисса.позвала маму,она приехала в гости,и мы что лет никуда не ходили.ну и зависла с выбором мест в зале.
Весь центр,все жирные места были уже заняты.справа и слева ... Хочу сидеть я справа или слева ? Тут точка.потому,что у меня нет дальше критериев отбора если места одинаковые .прошло мин 5 ,я продолжала смотреть на места.решила настроиться и представить как мне там сидится.... И сколько раз я это не делала,эффект один и тот же.слева я очень чувствовала только маму,какой то дискомфорт и плотность .вроде мне места мало,ей воздуха,а мне ее много. С другой стороны зала,справа- никто не выделялся,было что то коллективное ,была другая энергия,непонятная,но я ощущала воодушевление ,подъем . И я выбрала справа .
В итоге ,погрузившись в этот выбор ,я не заметила ,что покупаю билет не на 16.30 ,а на 15.00 .
Потом за час до начала ,мне приходит в голову почему то ,что фильм в 15,а не в 16.30 ,бегу к маме ,забирать её ,а ей плохо ,приступ,астма,или хрен пойми что.она остаётся дома.я прихожу дарю на кассе билет кому то .и да ,я чувствовала коллективное,да ,я чувствовала подъем и воодушевление .и да ,мамы там небыло . Но была ли я рада ,тому,что её небыло ...не была .это была возможность провести с ней время ,и я её просрала из за этой х.йни с выбором .а надо было всего навсего нажать два сидения не думая .
каждую минуту мы совершаем выбор,который приводит к новой точке. Да,наверное у меня просто в связи с развивающимися событиями,какая то гиперответственность возникла на тему :а правильный ли это выбор?и страх ошибиться .
Почему то просто принять этот любой выбор мной ощущается вершиной безответственности по отношению к своей жизни .
И тут возникает "будет так" ,как вытеснение выбора .
Избавлюсь от страхов -меня попустит .
Перестану выбирать - думаю тоже поможет
Где то у меня в карте есть про "неработающую интуицию "
Только на инстинктах можно вырулить похоже .