Ksu.

• Автор темы Автор темы ksu
  • Дата начала Дата начала
Ну я где я сказала что ко мне нельзя? Не беси меня
Окей я могу сказать :я не хочу что бы у меня в теме обсуждали истории о том как люди умирали в страшных муках ,про неизлечимо больных, про утопленных детей .этого достаточно .
Про это я хочу иметь возможность зайти в другую тему почитать ,если захочу .
Гостей я люблю .

то есть да, я не понимаю, почему микроблоги на форуме воспринимаются как охраняемая территория с жесткими границами. но я принимаю, ок. но так как мне не очевидна логика сего, мне бы хотелось каких-то понятных правил, словами, а не так, что от меня требуется догадаться о чем-то, что не существует в моей картине мира. нечестно требовать от другого таких вещей, не указав, что именно ты хочешь. вот я например не понимаю, что значит "нюхать розы в блоге" или что именно тебя наполняет и делает лучше (потому что не знаю твоих критериев "лучшего", возможно, болезненные опыты тебе не кажутся трансформирующими, а мне кажутся - опять двусмысленность). и тебе все кажется простым, но попробуй представить, что для меня это совсем не просто.

Окей я могу сказать :я не хочу что бы у меня в теме обсуждали истории о том как люди умирали в страшных муках ,про неизлечимо больных, про утопленных детей .этого достаточно .

ну вот да, я про такие указания, хоть какие-то определенные ориентиры. спасибо)

да,я выберу нюхать цветы ,чем нюхать какашки.разве это странно

Вот, да..
Но , откуда я могу знать, что ,здесь и сейчас, в моменте написания ,для вас будет цветком , а что - какашкой, даже , если мы все здесь общаемся не первый день?
Все дело в том, что ,как правило, реакции и возражения , возникают уже после написанного...
Вижу, что обозначили, чего не хотите..если есть что ещё - добавьте)

Однако и в этом пространстве, соблюдаются определённые "правила" ,как то, что есть рациональная необходимость соблюдать тематичность написанного в теме...

Даже если забыть про соблюдение личных границ, обсуждение случаев из своей жизни, смертей знакомых и своих переживаний в чужом блоге - это не совсем соблюдение тематичности. Явно найдутся более подходящие темы для таких излияний в большинстве случаев.

чужом блоге - это не совсем соблюдение тематичности.

Да, это так, согласна.
Но прежде чем это сделать( кстати, в рамках заданного, на тот момент разговора) , был запрос на разрешение, продолжить в поле разговора, но уже на более щепетильном уровне..

не согласен. блог не имеет четкой тематичности, кроме личности блогера. а личность - штука многогранная и ситуативная

Ксю, основной на данный момент краеугольный камень в том, что мы воспринимаем происходящее по-разному. Это нормально для любого из нас. Ни моя, ни твоя позиция не может претендовать ни на какое общее «правило». Моя тема для того, чтобы я сама могла в неё что-то написать, не ища подходящую тему и не заводя новую. Только для этого. Я не считаю ее ни личным пространством, ни, тем более, домом. У тебя по-другому. И у Иванесса, например, тоже было бы по-другому, веди он собственный блог. (Небось, рубил бы шашкой всякого, посягающего на его эстетическое чувство, а я бы чувствовала себя сапером на минном поле, потому как непредсказуемо)) Возможно, дело в открытой голове, которая стремится себя защитить от закрытых и прочих, а может и нет. Для меня неочевидно, чего нельзя писать в темах других, пока они об этом не скажут, потому что у всех свои насекомые, как ты понимаешь. Ты сказала, я учла.
Но и имей уважение и ко мне тоже
21.gif
Если я пишу о чём-то, тем более в твоём блоге, то, наверное, я не считаю это какахой, наверное, это для меня важно, нет? Я об этом говорю, потому что уже второй раз об это «оцарапалась».

Вы серьезно? Про уважение ?
42.gif

при чем тут уважение ? Ну Лиза ...
Окей давайте я назову своё какахами ,а ваше цветами .
Всем сразу стало легче ?
Чувствуете мое уважение сразу ?

Тематичность - хорошая подпорка для тех, кто не чувствует чужие личные границы и уместность ситуаций.

согласен. но каким образом это относится к отсутствию тематичности блогов? )

Она есть "блогер о себе и о своём", вроде, очевидно ж

Назад
Сверху