Есть в моем районе место,где я очень люблю есть фалафель.это просто ларек около метро.где то остановки три от меня или мин 15 бодрым шагом.и я часто придумываю себе дела,что бы там оказаться,и очень очень радуюсь идя туда,вроде я иду в самый дорогой ресторан мира.так мне там вкусно и хорошо.еще и ско томатный дают в подарок.хотя сегодня он забыл.но потом угостил соком дворников,у которых он взял лопату.
Сегодня,я стояла ждала свой фалафель,а человек,который его готовил сказал:я выйду расчищу снег,пока он готовится,а то скоро заберут лопату.Я развернулась и просто стояла,смотрела перед собой ,на этот первый снег. Он подошел и стал чистить снег прямо передо мной,расчищая дорожку прямо от меня вперед.квадратик становился все больше и больше.И у меня такая мысль возникла:что моя дорога расчищается.как верное направление.
Он молча чистил ,А потом вдруг сказал смотря на снег:"чем сильнее прогреется фалафель -тем лучше".Потом помолчал еще и добавил:"Нужно только иметь терпение".Потом поднял глаза на меня ,сделал пару шагов в мою сторону и добавил:"У вас есть терпение?"
"Есть"-сказала я
Это все было как кадр из фильма.Короткометражка.Если знать ,Что происходит сейчас в моей жизни,то понимаешь ,что это кино было для меня.Просто магия момента.
спасибо