ksu: Есенин или Достоевский?

• Автор темы Автор темы ksu
  • Дата начала Дата начала
Вот, к вопросу о буквальном прочтении. "заставит действовать" - в данном случае это не про прямое ЧС воздействие, а про этические манипуляции.

Ну да. Эмоционально насыщенные. Сейчас мне станет плохо и я от вас уйду, раз вы такие, меня не любите, и не хотите делать, как я вам говорю. И это не про Ксю.
В общем, описание - это подмога, но не основание для полноценных выводов. Даже "самый типный" представитель типа не соответствует описанию на 100%. Очень зависит от среды, в которой человек вырос, от воспитания.

а для полноценных выводов в соционике вообще нет оснований))) В остальном соглашусь.

какой то короткий тест сказал:Ваш социотип: сенсорно-этический интроверт - "Дюма"

Это тест "типирование по функции модели а"? он как то по-другому называется?

Я не знаю такого теста, и вообще, честно говоря, не видел тестов, которые достаточно валидно определяли бы тип.

Я говорю о разборе конкретно каждой функции модели.

Например, первое, что у Вас бросается в глаза (в виртуале) - это как раз эмоциональная импульсивность и несдержанность. Эмоции сразу же выскакивают наружу в том виде, в каком есть. И если это Вы действительно их еще и пытаетесь сдерживать (как Вы пишете) - то жутковато представить, что было бы, если бы не пытались.
1.gif

То есть сразу можно сказать, что черная этика может быть где угодно, но не месте игноративной функции. Таким образом первые два типа, которые стоит отбросить - это Достоевский и Драйзер. У них там жесткий фильтр, и проявлять эмоции вот так свободно-экспрессивно они не то, что не станут, а просто и не смогут - даже если их разбудить посреди ночи с похмелья. Просто потому, что это противоречит самой сути их информационного метаболизма.

И вот так, в идеале, нужно посмотреть каждый аспект.

Капрал-капрал. Капрал-капрал-капрал.
1.gif

Например, первое, что у Вас бросается в глаза (в виртуале) - это как раз эмоциональная импульсивность и несдержанность. Эмоции сразу же выскакивают наружу в том виде, в каком есть. И если это Вы действительно их еще и пытаетесь сдерживать (как Вы пишете) - то жутковато представить, что было бы, если бы не пытались.
1.gif

.

Интересно ,а как вы определяете,что они выскакивают в том виде в котором есть ?
47.gif

Прям уж жутковато представить...

хотя да,я дикое животное
61.gif
16.gif

Назад
Сверху