Красота представителей того же пола

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
- Вот Иван - какой красивый мужик! Ну скажи, Семен!? - разглагольствует Клава.
- Я мужик, я не знаю про красоту других мужиков, - буркнул Семен.

Собственно, вопросы:
- может ли М оценить красоту другого М?
- может ли Ж оценить красоту другой Ж?
- на чем ваше мнение основано?

Развернутые ответы приветствуются.

Только мы забыли определить, что такое красота и как ее оцениватьи зачем

большинство моих подруг значительно красивее меня

не знаю, можно ли это считать развернутым ответом, но в моем окружении действительно очень много красивых женщин с разными типами красоты, плюс с разным количеством инвестиций в эту красоту, типа некоторым природа отсыпала не скупясь, а некоторые сделали себя практически из ничего

вот с красотой из модного глянца я как-то не але, она слишком типовая, но это относится и к мужской, и к женской в равной степени

может ли М оценить красоту другого М?

Затрудняюсь ответить. Потому, что как ЖО считаю, что красота МЭ не во внешности.
может ли Ж оценить красоту другой Ж

Может, конечно. И эта оценка настолько объективна, насколько женщина сама обладает красотой. Внешней и внутренней.
на чем ваше мнение основано?

На объективности
4.gif

Определение красоты - отдельная тема. И я его не поднимал сознательно. Желающие могут создать тему.
16.gif

Жуль, а если "да"/" нет" по первым двум вопросам, то как оно?

не знаю,я лично удержаться редко могу.
Таки и ляпну комплимент))Своему полу не так стеснительно нежели противоположному. Там выдают красные щеки,взгляд с сторону и пр.пр пр.

Конечно могу, я вполне себе оцениваю женскую привлекательность. Другой вопрос, что мои личные каноны могут отличатся от условных Маши Ивановой. Хотя в средние общепринятые я вроде попадаю (в оценках).

Про мужиков не знаю, но, помнится, по юности вопросила пару-тройку товарищей, они мне на голубом глазу выдали, что женскую красоту оценивают в рамках сексуальности. Так как то были чистые гетеро, про мужскую я их спрашивать постремалась..

Мне кажется, если человек в принципе может оценить красоту, то какая разница, в чем эта красота проявлена. Мой ответ - да.

Если же тут нюанс, подразумевающий сексуальную привлекательность (а он, похоже, есть, судя по примеру), то все несколько сложнее. Я лично могу, ну так я панексуал и мне просто пофиг на гендер носителя красоты
4.gif

Могу оценить, но стараюсь избавиться от привычки это делать
29.gif

С друзьями мужского пола часто возникал такой диалог, как в заглавии топика, аж смешно стало. Процентов 80 так отвечали. Но как-то я их приучила к этому делу
5.gif

Я могу оценить красоту лица всегда, а по телу довольно ограниченно. Тела мне кажутся красивыми только от процента жира 22 и ниже. Но как женский тренер я вижу пропорции и перспективы, как сделать из обычного конфетку и когда уже достаточно и пора остановиться.

Я не вижу разницы между мужской и женской красотой. Считаю, что женщина может находить другую женщину красивой. Мужчина другого мужчину красивым. У кого-то, наверное, сложился свой круг "красивых", им комфортно в нем и все ок, и возможно туда не входят представители своего пола. Я не думаю, что это значит будто бы такие мужчины или женщины не способны воспринимать других мужчин или женщин как красивых. Может им просто не хочется.
106.gif

или для них красота = "ебабельность"

ага-ага, а потом вдруг встанет на такое, что внутренний эстет только голову руками прикроет и побежит прочь, повизгивая от ужаса
4.gif

Назад
Сверху