Корневой Центр

А у тебя не бывает такого?.. Желания все переделать и "сбросить", в смысле?

Просто ты говоришь так, как будто у тебя этой проблемы нет. Может, ты ее решила? Как?

Само все сделается . Например.

А вообще - каков конечный курс всех этих дел? Может, конечную цель пересмотреть? Раз дела обременяют - может, устарели?

Все дела нужные, пересматриваются и подвергаются ревизии регулярно, сами не делаются, увы. Что в таком случае делать?

А у тебя не бывает такого?.. Желания все переделать и "сбросить", в смысле?

Просто ты говоришь так, как будто у тебя этой проблемы нет. Может, ты ее решила? Как?

Бывает, но я нашла какой-то ритм чередования дел с бездельем. Иногда могу три дня пахать. День гулять. Ходить по выставкам.

Вчера вот заебало собирать вещи и работать - хотелось в спортзал - и пошла.

И исходя из собственного внутреннего ритма, не берёшь на себя слишком много того, что не успеешь сделать.

Наоборот - стараюсь его вычистить, чтоб минимум дел и максимум пользы. И чтобы не брать на себя лишнее.

Списки не пишу. И так все знаю, что мне надо. Если что не помню - то не надо
1.gif

Есть проблема, как вписать в привычный ритм долгоиграющие цели и новые дела. Но это несколько иное, как мне кажется.

Что в таком случае делать?

по-мойму, независимо от центров, расставлять приоритеты, сказал ваш КО, который самые важные дела умудряется херить с завидным постоянством

Приоритеты понятны, но как это отменяет желание переделать все дела и освободиться от них? Что, в принципе, глобально противоречит тому, что жизнь сама по себе - и есть цепочка дел, то есть всегда, в каждый момент, так или иначе, будет то, что нужно сделать?

У меня пропало это желание. Возможно - это возраст просто. То есть все равно дела висят какие-то с тех лет. Но в целом стало похуй. То есть базовое состояние - это когда они висят, а не когда все сделано.
А сделал что-то - ну и молодец, возьми печеньку.

как это отменяет желание

вот эта формулировка остается мне непонятной от слова совсем
желание отменить невозможно, по-моему, оно на то и желание
можно признать его выполнимым и искать пути выполнения
можно признать невыполнимым и поискать, чем равноценным или хотя бы плюс-минус устроящим тебя в короткой перспективе его можно заменить, чтобы не так стремно было от желания, которое не может исполниться здесь и сейчас - но это опять получается про расстановку приоритетов и распределение ресурсов

ну то есть я понимаю, что ты хочешь сказать, здесь тупик скорее языковой, надо разводить желание как желание и желание как непреодолимую внутреннюю потребность, которая не может быть реализована здесь и сейчас

опять же некоторые свои желания мы сами не сбываем, поскольку они для нас неэкологичны - вот тогда тоже появляется эта растерянность, мне кажется

Возможно - это возраст просто

частушку вспомнила:

Я все время, как напьюся,
головой об стенку бьюся.
То ли пить нельзя спиртное,
то ли это возрастное
21.gif

Ну невротическим стремлением это назови. Не цепляйся к словам, да.
1.gif

Возможно - это возраст просто

частушку вспомнила:

Я все время, как напьюся,
головой об стенку бьюся.
То ли пить нельзя спиртное,
то ли это возрастное
21.gif

Мы сидели на печи
И грели задом кирпичи
Но только захотели лечь
Как тут же обвалилась печь.

А это про прокрастинацию, видимо
4.gif

а если я назову это невротическим стремлением, то сразу начну спрашивать, а что, турбо-суслик не работает?
ну извини, вероятно, вы все это тут уже сто раз обсуждали, а я заставляю тебя повторяться, но иногда со значениями слов определишься и сразу все встает на свои места, нет?

Я, честно говоря, не помню, прорабатывал ли это. Пока почему-то не проработалось, так что, то ли вообще не прорабатывал, то ли недостаточно.

Но всем подряд суслик все равно не посоветуешь. Точнее, даже если посоветуешь, то они, вон, не берут.
21.gif
В любом случае, если учесть, что в данной теме проблема рассматривается локально, и именно в рамках дизайна, то суслик, посоветованный только для ее решения, будет выглядеть, как месячный курс антибиотиков от маленького прыщика.
1.gif

Ты лучше скажи. Вот у тебя вообще полностью открыт Корневой, без ворот. Ты же ощущаешь нечто такое тоже, видимо? У тебя это должен быть, по идее, особенный ахтунг - когда на тебя валятся дела, и непонятно, за что вообще хвататься. Или что-то такое.

Оно есть? Как-то ты это решаешь, компенсируешь?

то есть с открытым корневым вообще самому себе лучше ничего не планировать?

Да вот фиг знает.

Приоритеты понятны, но как это отменяет желание переделать все дела и освободиться от них? Что, в принципе, глобально противоречит тому, что жизнь сама по себе - и есть цепочка дел, то есть всегда, в каждый момент, так или иначе, будет то, что нужно сделать?

Исходя из логики этих двух фраз , желание переделать ВСЕ дела - это желание перестать жить. Смирись. Жизнь - это список дел. Ну чо тут скажешь.
Я вот смирилась
И вместо того чтоб дела делать - могу лежать и глядеть в небо .

Дык а мне похуй просто стало
6.gif

Не знаю как

Наверное, потому что много дел уже не сделано и никогда не будет сделано - а остальные стали пофиг на их фоне.

Что-то о том, что снявши голову по волосам не плачут

Тебе не подойдёт такое.

Фигня в том, что вот это вот:
То есть базовое состояние - это когда дела висят, а не когда все сделано.
А сделал что-то - ну и молодец, возьми печеньку.

- и есть ключевая фраза. Олицетворяющая мудрый необусловленный подход к неопределенному Корневому Центру.

То есть, она - это и есть ответ и пример на вопрос @Kapibarsik.

Дело за малым - понять, КАК ты этого добилась. "У меня пропало это желание. Возможно - это возраст просто" - этот рецепт к себе не применишь, понимаешь?

И ещё это внутреннийконфликт между революционным воспитанием , когда все силы требуют отдать ради высокой цели - и гедонизмом.
Как-то так.

Потом, я много целей реализовала. Может , из-за этого у меня наступило некое спокойствие.

У тебя это должен быть, по идее, особенный ахтунг - когда на тебя валятся дела, и непонятно, за что вообще хвататься

ну, ахтунг
ну, я с ним живу
когда понимаю, что не сделаю и будет совсем а-та-та, то ищу способы сделать, когда понимаю, что сделаю - не сделаю, все равно все как-то разрулится, то просто забиваю и не делаю или прошу кого-нибудь сделать
но тут у меня беспомощная жизнь после аварии неким бонусом. несколько лет, когда ты ничего не можешь без посторонней помощи, очень помогают научиться забивать и понимать, что мир не рухнет
с дизайном это не связано никак, только вот с этой личной "особенностью биографии"

Назад
Сверху