Конфликт - это хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Ну и в принципе сейчас нет смысла. Все работает. А вот если я начну переезжать, то резаный шланг оставлю тем, кто его резал, сто пудов.

и вот кстати даже интересно. с теми же соседями. они съехали, не заплатив за электричество. не мелочь, 1200 что ли. я звонила, потом писала. мне сначала говорили "подожди чуток", потом перестали отвечать на письма и брать трубку.
у них тут аккумулятор стоял от машины. они когда съехали, его почему-то оставили. на глаз в хорошем состоянии. я год подождала, а потом продала его. за 1200, ага.
вот это приспособление или таки соперничество? месть или восстановление справедливости?
я же пыталась договориться, мне не дали такой возможности.
можно было забить на деньги и ощущать, что у меня очередной раз на шее посидели.
но я сделала как сделала и испытываю моральное удовлетворение, хотя сомнения у меня были серьезные в правомерности моих действий.

месть или восстановление справедливости?

восстановление справедливости. И у меня не месть, а планируемая в будущем компенсация ущерба. Материального по крайней мере. С моральным я не очень знаю, что тут делать. НУ если папочка козел, бывший вояка. Всех подставил и уехал. Ну тоже, вот создать ему проблем. Пусть переподключает.

А вот если я начну переезжать, то резаный шланг оставлю тем, кто его резал, сто пудов.
а представь, что ты это при них делаешь. ну вот вынимаешь шланги, забираешь себе их, им оставляешь свой резаный. на глазах изумленной публики. они начнут возмущаться скорее всего.
вот что ты будешь делать? настаивать на своем праве или закроешь тему, которую не удалось реализовать втихаря?

Единственное, что в отличие от него, козла, я владелицу уведомлю, что слив снят. Чтоб не залили невиноватых.

сомнения у меня были серьезные в правомерности моих действий.

так,может, и оставили его в уплату? типа натурой.
40.gif

а представь, что ты это при них делаешь. ну вот вынимаешь шланги, забираешь себе их, им оставляешь свой резаный. на глазах изумленной публики. они начнут возмущаться скорее всего.

а я при них не буду делать. Они же сделали тайком и без меня. Ну а если вдруг будут дома - ну ОК, мне нужен шланг, у меня был же. Дайте целый.

они притихли на какое-то время, но обиделись чрезвычайно.

Я думаю, придется вызвать. Главное - следить, чтоб полиция вызовы регистрировала. Потому что если есть два вызова - то это штраф. А если вызов не регистрировать - то могут привыкнуть и забить. И те, и эти.

так,может, и оставили его в уплату? типа натурой.
40.gif
не, ну во-первых бы сказали наверное. во-вторых, я мужика видела тут во дворе несколько раз. однажды наступила себе на горло и подошла даже. спросила где деньги. он ответил, что долги Светки (жены его гражданской) его не касаются, ничо не знает. про аккумулятор ничего не говорил.
ну и в-третьих, они чо-то через полгода дочку присылали за ним. сами не рискнули. она хлопала глазками и спрашивала, где аккумулятор. ну я тоже хлопнула глазками и спросила, где деньги.
- ой, а денег нету. (хлоп-хоп)
5.gif

- ну нету денег - нету и аккумулятора. - сказала я и тоже хлопнула. дверью.
блин, я так редко бываю способна на такие резкие движения, что вспоминаю этот крошечный эпизод чуть ли не как подвиг прям.
4.gif

блин, я так редко бываю способна на такие резкие движения, что вспоминаю этот крошечный эпизод чуть ли не как подвиг прям.

Ну да, мне было бы приятно тоже. Все так гармонично, правильно. Прям ммм
8.gif

В общем, лучший способ решения коммунальных конфликтов - это отдельная квартира
4.gif

И вообще, лучший способ не делить ресурс - это иметь весь свой
36.gif

Ну да, мне было бы приятно тоже. Все так гармонично, правильно. Прям ммм
8.gif
вот у тебя наверное тоже есть чувство справедливости. когда она попирается регулярно, то внутри прям непорядок и дискомфорт. и может долго неуют ощущаться, даже когда ситуация давно закончилась. и тогда хочется восстановить равновесие чуть не любой ценой. ну вот и прешь на конфликт, чтобы эта заноза не заросла окончательно.

вот это приспособление или таки соперничество?

я думаю, стратегии вполне могут меняться в процессе, особенно, если конфликт затяжной. к тому же твоя стратегия совершенно не обязательно совпадает со стратегией второй стороны.

месть или восстановление справедливости?

как назовешь, так и будет
1.gif
мне почти без разницы этот нюанс, я редко мыслю в таких категориях.

как назовешь, так и будет

ну есть, наверное, разница. Или это из серии "наш человек - разведчик, их - шпион"? В смысле, то что для пострадавшего справедливость, тот, кому прилетело, называет местью? Потому что месть - это ж не восстановление, что-то избыточное, лишнее, по злобе и неадекватности. Типа мстить низзя, ай яй.

А вот справедливость восстанавливать так очень даже и неплохо
111.gif

Нет, меня же просто проинформировали постфактум. То есть типа если мне не нравится, что мне нагадили - я должна сама пойти и за свой счет исправить.
70.gif

а если тогда и проинформировать, что тебе шланг нужен будет при отъезде, посему пусть они будут готовы к конфискации?

а если тогда и проинформировать, что тебе шланг нужен будет при отъезде, посему пусть они будут готовы к конфискации?

Чтобы они меры приняли? нееет, я лучше все свое сначала заберу. Потом скажу. А то приедет еще папа, брат, жених, все грудью встанут
35.gif

Вообще подумаю потом. Ближе к моменту.

ну есть, наверное, разница.
Типа мстить низзя, ай яй.
А вот справедливость восстанавливать так очень даже и неплохо

я действительно не различаю таких тонкостей
1.gif

по мне так месть не обязательно плохо, а восстановление справедливости не всегда хорошо.. это мое восприятие. а так-то да, для многих людей важно, как это назвать.

Чтобы они меры приняли? нееет, я лучше все свое сначала заберу. Потом скажу. А то приедет еще папа, брат, жених, все грудью встанут
35.gif

що, ради шланга такая буча?
38.gif
а может, наоборот, купили бы тебе новый.. кто их знает, что у них в головах..

Ну может быть и купят. Особенно, если привлечь авторитетную соседку в виде тяжелой артиллерии. В общем, тут еще технически надо смотреть будет, как лучше.

Назад
Сверху