Комплекс спасателя

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
а может в дизайне человека есть другой приемлемый ответ, почему я не инициирую процессы, а работаю только с теми, кто сам приходит - так часто бывает

Есть. Ща напишу в твоей теме.

а пачиму ш??
40.gif

Мне кажется это что-то среднее между социальным конформизмом и здоровой толерантностью

Вообще, среди спасателей очень много тех, кто так компенсирует свою потребность в спасении. «Россия — та страна, где одни нищие лечат, учат и защищают других нищих». По принципу: «Всегда есть тот, кому ещё хуже, чем мне».

Если смотреть широко, то спасатель не обязательно должен быть чутким к спасаемому. Он должен быть против самого конфликта «агрессор—жертва», как бы быть серединным перпендикуляром к этому отрезку. Если же он начинает тяготеть либо к сочувствованию жертве, либо к победе над агрессором, то увеличивается риск того, что он начнёт поддерживать конфликт собственной энергией. Тем не менее, на практике всё-таки приходится сначала стать немного чутким, а потом вовремя обозначить границы: я лишь помогаю тебе самому решить твою проблему, но это твоя жизнь, а не моя.

Хотя, как я понял, ситуация заключалась совершенно в другом.
17.gif

Назад
Сверху