Коммуникативные маски и их использование

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Речь зашла о масках и моделях, целенаправленно используемых в коммуникациях.

а я бы вот вселял бы иногда в себя Алиру, чтоб она, например, наладила контакт с хозяином места, где я собрался жить. но это - читерство
16.gif

а я бы вот вселял бы иногда в себя Алиру, чтоб она, например, наладила контакт с хозяином места, где я собрался жить. но это - читерство
16.gif

Почему читерство-то, не понимаю?..

Набор коммуникативных масок для разных случаев - нормальный распространенный эффективный способ взаимодействия с миром. Заведи внутреннюю Алиру, такую, как ты ее себе представляешь, которая могла бы налаживать контакт с хозяином жилья, а потом включай и юзай ее по необходимости. Все более-менее продвинутые в коммуникациях люди так делают с нею, бедная Алира.

Зачем настоящей Алире соглашаться или нет, если речь о внутренней Алире Арта?
1.gif

читерство потому, что я хотел вообще сам быть в это время как бы в обмороке, а Алира бы мутила контакты. а потом, когда уже все решено, я б возвращался. а вживаться в роль другого я вообще не умею и с масками у меня большой напряг.

А ее трудно завести?..
40.gif
А чем трудно-то?..

Ну у тебя же есть какое-то представление, как ведет себя Алира с хозяевами жилья?.. Как разговаривает, как держится?.. Конкретизируй его, представь до мелочей.

А потом просто в время разговоров с хозяевами жилья представляй, что ты - эта Алира. Что это она вместо тебя действует и говорит сейчас.

О, у меня есть внутренний Иванесс. Он включается редко, но иногда реально очень нужен - когда мне неудобно какие-то вопросы задавать людям, а задать надо, вот тут приходит на помощь доктор и начинает неторопливо и занудно задавать всякие противные вопросы и досконально выяснять занимательные подробности.

Отличный Иванесс, очень рекомендую каждому такого завести )))

у меня нет такой проблемы, я и без Иванесса прекрасно справляюсь
24.gif

Отличный Иванесс, очень рекомендую каждому такого завести )))

Особенно если у вашей базовой субличности в категорию "неудобных" отнесено такое огромное количество вопросов, как у коллеги.
3.gif
4.gif

Особенно если у вашей базовой субличности в категорию "неудобных" отнесено такое огромное количество вопросов, как у коллеги.
3.gif
4.gif

У каждого, доктор, свои сильные и слабые стороны
10.gif
главное - то, как мы их используем и прикрываем
15.gif

Ну у тебя же есть какое-то представление, как ведет себя Алира с хозяевами жилья?.. Как разговаривает, как держится?.. Конкретизируй его, представь до мелочей.

пожалуй, нет.. есть только представление о том, что у нее куча контактов и ее с этого прет. и завести новый контакт - раз плюнуть. но без конкретики и деталей совсем
7.gif

А потом просто в время разговоров с хозяевами жилья представляй, что ты - эта Алира. Что это она вместо тебя действует и говорит сейчас.

ээээ, в ступоре
13.gif

у нас тут какое-то глобальное непонимание. как будто ты говоришь о чем-то простом и интуитивно понятном, а я не представляю этого совсем никак. т.е. рекомендации твои для меня звучат как из серии "не хочешь тревожиться - не тревожься!"

Назад
Сверху