Коллаборации

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

art

Корифей
Давно думаю о теме партнерского взаимодействия с людьми, т.е. о коллаборациях. Возможно, коллаборации - это то, что даст мне шанс развивать свои проекты, а не бросать их в зачаточном состоянии, чтобы пуститься вперед за новыми. Потому что брошенные проекты - это как нерожденные дети, они из меня не выходят, но просто гниют внутри, не получив развития. Я долго бился над тем, чтобы самому начинать, развивать и завершать, но все только ухудшалось. Довольно быстро я сталкиваюсь с какими-нибудь техническими проблемами, либо мне становится скучно и я все бросаю ("ладно, сделаю это как-нибудь потом"). Если я через волевое усилие заставляю себя продолжать, то очень скоро меня начинает все бесить - и я опять бросаю, задвигаю в ящик.

Например, мне нужно сделать сайт, на которм были бы представлены мои проекты. Я нахожу бесплатные сайтогенераторы, долго залипаю на изучении шаблонов, мне все не нравится/нравится, я даже могу начать что-то делать, но случается какой-то технический вопрос, который я не понимаю как решить быстро и сейчас. Это выбешивает, потому что какая-то неинтересная хрень мешает мне делать интересное. Вот тут я и задвигаю весь проект.

Или проект с таро. Я довел колоду до финиша, не бросил. Но осталось небольшое дело - я хотел распечатать несколько экземпляров и, может, даже продавать (это к теме "как бы мне наконец получать деньги за то, что я делаю с интересом и не на дядю"). Оля-подруга порекомендовала хорошую типографию с толковыми людьми, я изучил виды материалов, на которых возможна печать, и.... на этом все и остановилось, т.к. это ж надо пойти и общаться с какими-то людьми, ковыряться в деталях, занести туда денег (а денег всегда нет) и проч.

вот бы мне найти человека, которму в кайф такие штуки, как создание сайта для меня, помощь мне с техническими решениями в полиграфии, чтобы кто-то помогал мне реализовывать крутые идеи и доводить их до этого мира не только в виде моей болтовни и в лучшем случае текстов на сторонних ресурсах. но я понимаю, что это что-то из области фантастики, так как я не могу вообразить себя таким человеком и мне кажется, что таких и нет (возможно, я ошибаюсь). Я понимаю, что я должен что-то давать такому человеку взамен, но я не понимаю, что бы это могло быть (Проекторы, распознайте меня!) И это не лайтовый вариант с деньгами, это бартерный хардкор. Не потому что я против денег, не, это было бы идеально - заплатил и не паришься - а просто чтобы что-то отдать, нужно это что-то где-то взять. а мне негде взять. но если проект принесет бабло, то я с готовностью отдам хороший процент))

итак: коллаборации!

Вот смотри.

Если говорить в терминах Бизнес-Молодости, то ты в данном конкретном случае - "человек-продукт", а тебе нужен "человек-продажа". Тот, кто тебя оформит, упакует и выведет в рынок.

Напрашивается закономерное предположение, что основная особенность "человека-продажи" - он очень много думает о рентабельности и прибыли. И то, как товар выглядит в глазах потенциального покупателя, для него тоже важнее, чем творчество свободного художника. Кроме того, скорее это он, а не ты, в паре будет решать, кто из Вас кому сколько заплатит, и т.д.

Образ представил себе, да?.. То есть тот, кто тебе подойдет для эффективной совместной работы - это скопище всех тех качеств, которые ты, скорее всего, не очень в людях любишь.

Посему наибольшая вероятность, что таких людей в твоей жизни нет потому, что ты сам их в нее не пускаешь, ибо они тебе откровенно не симпатичны.

Это - в качестве гипотезы.
25.gif

Попробуйте вот с этой девушкой.

Вот у нее что.

Ну и да, как минимум с одним человеком придется разговаривать и договариваться, чтобы потом не разговаривать и не договариваться с остальными.
1.gif

вот то, что я себе представил по твоим наводкам, не вызывает негативных эмоций. меня может раздражать менеджер, который пытается втюхать мне ненужный мне товар - это да. меня раздражает, если мне самому приходится слишком много думать о том, как мне себя оформить так, чтобы это продавалось - ну просо не мое, не потому что я настроен и установки, а не получается, скучно, не понимаю, как это работает. точно так же как не интересно мне изучать механизмы или математику. не потому что я что-то имею против того или другого, оно все клевое, просто меня в этом нет.

и мне кажется, ты уже про более продвинутый этап говоришь, а я застреваю раньше, я ж даже продукт (хотя бы нетоварного вида) не произвожу, понимаешь? застреваю на самых ранних этапах реализации чаще всего, как будто с разгону влетаю в железобетонную стену материального мира: искры из глаз, сотрясение мозга и полное непонимание, что вообще происходит.

алира, спасибо, посмотрю. но продюсерский центр разве не хочет сразу денег за свои услуги?

алира, спасибо, посмотрю. но продюсерский центр разве не хочет сразу денег за свои услуги?

Ну фиг знает ) я знаю, что они каких-то совершенно неизвестных личностей продвигали, может, у них процент пост-фактум.

меня раздражает, если мне самому приходится слишком много думать о том, как мне себя оформить так, чтобы это продавалось - ну просо не мое, не потому что я настроен и установки, а не получается, скучно, не понимаю, как это работает.

А если тебе будут говорить, что из твоих творений представляет ценность, что нет, это не будет раздражать? Типа "делай больше вот этого, оно продается, а вот то не надо, или для себя".

Валчонок, это следующий этап, мне бы хоть делать начать %)
я понятия не имею, как на что буду реагировать. полагаю, сильно будет зависеть от формы подачи. если это будет через давление на меня, то не прокатит, если мягко и с чашечкой глинтвейна - вполне))

я эту тему не в "бабло" поместил как раз потому, что акцент не на получении бабла за свое творчество, это уже потом, когда будет хоть что-то материальное. я думаю о вариантах творческих коллабораций. я думаю о том, что я могу дать ценного другому (помимо продукта, который можно продавать).

может, я не вижу чего-то, что ценно для других? ну просто потому что у меня это как дышать вот я и не ценю, а кому-то не хватает именно такого.

может, я не вижу чего-то, что ценно для других? ну просто потому что у меня это как дышать вот я и не ценю, а кому-то не хватает именно такого.

Но это что-то - не возможность заработка, а что-то совсем другое?..

Например, что?

Попробуй понакидывать вариантов, пусть даже самых абсурдных?.. Типа, мозговой штурм.

Мне кажется, ты крут в нестандартных решениях относительно чего угодно, поэтому можно себя позиционировать как бренд, не пытаясь продать что-то конкретное. Конкретное тогда будет продаваться само собой.

Вот так часто бывает как чесотка типа что-то надо делать, что-то осуществлять, куда-то бежать, чему-то еще учиться, что-то приобрести, от чего-то избавиться ...а очевидное уже есть сейчас, но жизнь все несет куда-то ))

- возможность довольно регулярного общения со мной
- моя фантазия внутри проекта другого (бывает, есть идея, но она не двигается. я могу видеть очень много вариантов развития, просто пофантазировать вместе с человеком о его идее)
- я могу поддерживать эмоционально и текстами самые безумные проекты других (если они мне интересны)
- я могу теоретически обосновать (с привлечением текстов интересных философов, арт-критиков и тп) идеи партнера, ну или просто указать ему, куда посмотреть
- я могу физически участвовать в исследованиях другого.

возможно, иллюстрирование чего-либо, уникальное оформление

да, могу иллюстрировать. но опять упрусь в технологии. я вот делал обложку для серии поэтической, там моих знаний фотошопа оказалось достаточно. но в итоге-то все равно бОльшая часть времени уходит на техническую работу, увы. в идеале я бы ограничился предложением идеи и первыми эскизами, без доводки до качества и вида)

оформление стен/помещений, роспись ?

нее, вряд ли, это уже большая физическая работа да еще и на заказ. вообще если уж смотреть правде в глаза, то у меня вовсе не идеальный вкус и нет этой вот оформительской жилки. я запросто могу зафигачить негармоничные цвета или что-то в этом духе. я больше по экспериментам и ошибкам
4.gif

чот засомневался, что есть выражение "смотреть правде в глаза".. звучит странновато
7.gif

Мне кажется, ты крут в нестандартных решениях относительно чего угодно, поэтому можно себя позиционировать как бренд, не пытаясь продать что-то конкретное. Конкретное тогда будет продаваться само собой.

дык позиционирую. может, не там или не так, хз.. но опять же не пойму, почему разговор поворачивает в сторону "продать", я ж не об этом сейчас))

Назад
Сверху