Книги здесь и сейчас

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muzik

Корифей
Здесь предлагаю писать не о прочитанных книгах, а вот просто взял книгу, читаю, а тут бац и мысль хорошая или просто интересно оно, и я вот взял и рассказал сюда об этом.

Я сейчас читаю книгу про отцов-основателей США.
Книгу взял у себя тут в библиотеке, она советская и рвётся в клочья.
Книга хороша тем, что критикует этих отцов по самый небалуй, развеивая миф об ихнем мнимом величии. Я люблю такое, чтоб всю правду и без прекрас.

Логи сервера. Читается на одном дыхании. Люблю такое - чтоб всю правду, и без прикрас!

да, логи сервера - это серьёзно. а тебе оно в чём поможет?

Поможет лучше ориентироваться в происходящем.
30.gif

А вообще, учитывая, сколько у меня отложено к прочтению на неопределенное будущее, для меня больше подошел бы топик "Книги там и потом".
24.gif

У меня тоже куча всего отложена. Кажется, что я читаю только одну десятую из того, что мне хотелось бы. вообще информацию потребляю примерно в районе 10-ти процентов от той, что интересна.

Я сейчас слушаю аудиокнигу Ремарк "Триумфальная арка", и кто не читал, сильно советую. Книгу можно на цитаты разбирать. А еще она насыщена разными переживаниями и про смерть, и про любовь , и про войну, и выпивку, и дружбу. Такая мужская книга и экзистенциальная в хорошем смысле.

Еще параллельно читала Коэльо в оригинале, но он кончился.
Надо будет набег на букиниста совершить.

я читал триумфальную арку. ужасная серая нудятина. описание долгой затянувшейся депрессии.

Ремарка-то? Конечно читал. Практически всего вообще. В отрочестве и ранней юности он был моим одним из любимых писателей.
15.gif
Потом я его как-то перерос, что ли, не знаю.

Коэльо тоже читал. Хотя и не в оригинале, конечно.

Вот уж где муть - так это там. Банальнейшие притчи изложены с таким затянутым пафосом и апломбом, как будто он, как минимум, несет нам, нерадивым, свет истины своими примитивными затасканными мыслишками. Попсовик-затейник.

Про Коэльо согласна . Просто это лучшее, что было у букиниста на лотке. Ну ничего, на 1-М курсе мы вообще "Рабыню Изауру" читали. Вот уж где ужас ужас)) и у него язык очень простой, читать легко.
В оригинале в смысле.
На русском я его не стала бы читать
1.gif

А Ремарк меня в юности не сильно вдохновлял своими другими вещами, хотя и скучным не казался ) а эта книга прям поперла) то ли доросла. то ли аудиокнига воспринимается иначе, чем текст.

Аудиокниг вот не слушал, кстати. Тогда еще не было.
1.gif

Помню, что больше всего мне у него нравились "Черный обелиск" и тривиальные "Три товарища". Хотя "Триумфальная арка" тож хороша. Впрочем, когда Ремарка читаешь много, то возникает такое чувство, как будто всё примерно про одно и то же, и, в принципе, достаточно прочесть два-три романа, чтоб взять от него всё возможное.
1.gif

я, конечно, извиняюсь, что обосрал тут Ремарка. Кому что.

вообще литература того военного и междувоенного времени полна отчаяния, черни и безысходности. Очень тяжёлый в то время был фон. И на фоне этом творились тяжёлые дела.

Прочитал название темы как "Кому здесь и сейчас?"
24.gif

"В кинотеатре сезонного действия без фойе из зрительного зала должно быть не менее двух эвакуационных выходов. Одним из них допускается считать вход в зрительный зал."

СП "Общественные здания и сооружения"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху