Клубника по рецепту Джейми Оливера

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
strwbry.jpg

Рецепты Джейми Оливера – это настоящий праздник, чаще всего несложные технически, в то же время вкусные, творческие, яркие! Осень, прекрасный повод приготовить вот такие "шашлычки" из клубники. Возьми:

- 6 длинных, прочных веточек розмарина
- 600 г клубники (около 20 ягод)
- 120 г сахара + еще 1 ч.л.
- 100 г сыра маскарпоне
- 25 мл ликера лимончелло
- цедру 1 лимона


Если не найдешь подходящий розмарин (с жесткими веточками), можешь использовать бамбуковые мини-шампуры. Но сочетание клубники с розмарином – это что-то особенное, так что рекомендуем все же поискать. Итак, оборви листочки с основной части розмарина, оставь 1 см на кончике для красоты. Половину листков мелко наруби (остальные оставь для другого рецепта).

Распредели клубнику по шампурам, положи их на дощечку и отставь. Поставь на огонь кастрюлю. Положи в нее сахар, влей 200 мл воды, закипяти. Вари 12-15 минут, до загустения. Не мешай сироп, только наклоняй время от времени кастрюльку в разные стороны.

Смешай маскарпоне с оставшейся 1 ч.л. сахара. Попробуй и по вкусу добавь еще. Растирай несколько минут деревянной ложкой, до гладкости и однородности. Добавь лимончелло, нарубленный розмарин, лимонную цедру, еще раз перемешай. Выложи в сервировочную посуду для соуса.

Как только карамель стала золотистой, аккуратно полей ею клубнику, так, чтобы полностью покрыть ягоды. Не прикасайся к карамели, она очень горячая! Дай ей застыть на ягодах и сразу же подавай с лимонно-розмариновым соусом-дипом из маскарпоне.

Источник: www.jamieoliver.com
 
Чего я тут буду одна истекать слюной, надо вас тоже подразнить.))
 
На самом деле, я просто делала компот из мороженной клубники с мятой и лимоном и в процессе наткнулась на это безобразие, но когда-нибудь...
105.gif
 
Назад
Сверху