Картофель "по-французски" на сковороде

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
UGUEUnBe-Po.jpg

Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
kRKiH4KUpUk.jpg

Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
ewWG_sauZ5o.jpg

2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
_qH3Dw2VVFw.jpg

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
E8OozgnDD2c.jpg

5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой.
YCWNKlwI1Jc.jpg

Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
 
Ага, люблю эту штуку, хотя и редко делаю (в ожидании гостей обычно). Но я в духовке делаю.
 
Да, я для гостей тож на противне, но на двоих, например, лениво с духовкой заморачиваться.
5.gif
 
Назад
Сверху