Карнивор - что это такое?
"Карнивор это диета или лучше WOE, Way Of Eating (путь питания) при котором вы употребляете только продукты животного происхождения, прежде всего это жирное красное мясо жвачных животных, так как оно содержит максимальное количество витаминов и минералов на единицу площади, то есть максимально плотное по макро и микронутриентам.
Красное мясо это краеугольный камень карнивор. Жвачные животные это тот тип животных, который сделал нас людьми благодаря особенному строению их жвачного желудка - рубца, в котором сразу же переваривается трава, потом срыгивается и повторно переваривается. Так мы получаем все прелести из травы, которые откладываются в мясе животного.
В природе жвачные животные питаются только травой и листьями. Трава аккумулирует энергию солнца с помощью воды и минералов из почвы, корова все это переваривает и откладывает в себе, мы съедаем корову, труп коровы удобряет почву, на которой опять растет трава. Это универсальный природный механизм обмена энергией на планете Земля. Но мы его «чуть-чуть» нарушили изобретением «сельского хозяйства» - людей стало больше - «рабов» стало больше, но процент выдающихся людей так и остается неизменным.
Есть мнение, что углеводы повысили уровни тиреотропного гормона и это позволило мозгу развиваться еще быстрее и поэтому мы полетели в Космос. Интересное мнение, я его разберу подробно.
Итак, жвачный желудок коровы дает нам много бонусов это и высокая плотность минералов, витаминов, карнитина в мясе и конъюгированная линолевая кислота (CLA) в жире, не жвачные животные CLA производить не могут.
Жвачные животные это корова, баран, олень, лось, дикий бык, бизон, жираф, антилопа, газель, буйвол, козел и так далее.
Что едят на карнивор?
Итак, мы едим жвачных - корову и баранину (конину тоже можно), жирный фарш 80/20, добавляем иногда птицу - индейку, курицу, утку, гуся. Птица интересна своим аминокислотным составом - там больше глицина и кортизол тормозящих аминокислот. Но птица неспособна делать CLA, поэтому в ней больше воспалительных Омега-6.
Мы едим яйца.
Мы едим красную жирную рыбу, моллюсков, креветки, печень трески, икру.
Мы едим субпродукты: печень, почки, сердца, мозги (много Омега-3), легкие, яйца.
Мы едим жир - курдюк и, возможно, сало.
Возможно, мы едим свинину.
Возможно, мы едим молочку - сыр, масло, гхи, жирные сливки. "Сливочное масло приемлемо 50 граммов, если едите 2 раза в день"
Все что "возможно" - это «серая зона», кому-то пойдет, а больным не надо.
Мальчики начинают с 900 граммов мяса в день в 3 приема. Девочки с 600 граммов.
Особых правил нет - ешьте до насыщения. Есть девушки, которые едят и 2 кг в день. Так что все индивидуально и не ограничивайте себя, особенно на фазе адаптации.
Мясо лучше тушить на воде для больных и жарить для здоровых. Но если вы за здоровье и не хотите получать дозы законченных продуктов гликилирования (это коричная корка на мясе, яичнице и так далее), то ваш выбор тушение и медленноварка.
Еще есть «су-вид» и вакуумная скороварка - лучшие способы приготовления мяса.
Яйца мы варим 1,5-2 минуты, нам нужен жидкий желток и неокисленный холестерин в нем. Яиц едим 3-6 штук в день, а можем и не есть, так как в белках есть углеводы и это критично.
Zero Carb или «Ноль углеводов» это более строгий протокол карнивор - мы не едим молочку и яичные белки. "Субпродукты не едят на zerocarb".
Животные углеводы также могут подкармливать бактерии и грибы при СИБР, СИГР и в толстой кишке. Поэтому если мы лечимся, то со временем нам надо уйти на Zero Carb, чтобы добить ненавистую Превотеллу и других ее друзей.
Что дополнительно принимать на карнивор?
Чтобы начать карнивор вам надо подготовить свой желудок и поджелудочную, поэтому покупаем бетаин гидрохлорид на айхерб или ацидин пепсин в аптеке и пьем перед каждой едой.
Также пьем ферменты - «Креон 25000» или его аналоги, также перед каждой едой.
Также пьем магний глицинат, цитрат, таурат для сна, от 300 до 600 мг.
Принимаем хлорид калия по 1/4 чайной ложки с едой.
После адаптации можно снизить дозировки или убрать совсем.
Пьем воду и/или минералку, возможно чай и кофе, но не во время еды.
Адаптация займет около 6 недель, вы сразу начнете терять воду, потом через месяц она вернется, органы и мышцы претерпят изменения, живот станет плоским.
Сразу после начала карнивор вас может настигнуть запорное - универсального решения нет, но варианты это минералка Донат, поиграть с объемом жира, цитрат магния.
"Запор - магний цитрат, минеральная вода донат или ессентутки, убрать сыр и яйца"
Также стул может быть жидким около 6 недель и больше. Это ваш кишечник не хочет абсорбировать воду, которую до этого абсорбировала клетчатка.
Предсказать как поведет ваш кишечник невозможно. Однозначно, у людей с проблемами кишечника будет жидкий стул - коричневая вода, так как мясо переваривается полностью.
При каких состояниях может помочь карнивор (зерокарб): аутоимунные болезни: болезнь крона, язвенный колит, ревматоидный артирит, астма, псориаз, болезнь Бехтерева, гипотериоз, рассеяный склероз, аутизм, диабет, разные виды рака, в том числе рак мозга, различные артритные боли, артралгии, миалгии, разные аллергии, поллинозы и так далее.
Карнивором лечат рефлюкс, гастрит тоже пройдет."
Вопросы по карнивор
Вопрос: скажите пожалуйста "с 600 гр" это в готовом виде или в сыром виде мясо ?
Ответ: в сыром
Вопрос: почему возможно сало ? то есть его лучше ограничить ? Правильно я восприняла инфу - ем говядину, баранину, реже птицу, рыбу, яйца сливки жирные сметана и др молочные позволительно?
Ответ: если нет проблем с артритом и с кишечником, то можно есть. Рыбу можно не реже. Можно мясо закусывать красной рыбкой слабосоленой.
Вопрос: Какие части туши вы покупаете на рынке? Что хорошо жуется и больше подходит по балансу белка и жира? Мои глаза признают только вырезку
Ответ: надо есть жирное мясо, говяжий жир основа основ, даже важнее самого мяса. Не важно какая часть - главное жира побольше. сало нельзя в случаях, если есть проблемы с кишечником и если есть проблемы с суставами, так как высокое содержание Омега-6
Вопрос: скажите у ребёнка артрит, т е воспаление может пройти если давать одно мясо? Рыба, свинина и сало с углеводами полностью исключаются?
Ответ: может. только попробуйте давать жирное мясо и добавит курдюк, печень трески и красную рыбу, там омега-3 они помогают при артритах. И чтобы кетоз был хороший.
Вопрос: 'адаптация займет месяц ......, запоры, жидстул, и т.д, ' . Проявяться ли эти симптомы если перейти на карнивор плавно с кетопитания?
Ответ: могут проявится, никто не застрахован
Вопрос: подскажите ещё пожалуйста, а как быть с клетчаткой? Зелень, яблоки? Она нам не нужна? Даже если очень хочется?
Ответ: не нужна, даже если очень хочется
Вопрос: Допускается ли приготовление например тушение,целиком морковь и лук( для вкуса и аромата),а кушать только потом мясо?
Ответ: скорее нет, чем да.
Вопрос: а зелень в мясо можно? например кинзу и немного петрушки ?
Ответ: Не.
Вопрос: Что в итоге со специями? Только соль или можно ??
Ответ: только соль, может быть яблочный уксус
(прим. по другим версиям - можно специи)
Вопрос: Подскажите сколько воды типа ессентуки 4 можно пить в сутки?
Ответ: 1,5 литра
Вопрос: вы пишите что во время еды пить нельзя. Это касается только периода адаптации? После еды через сколько можно пить?
Ответ: воду можно, кофе и чай желательно пить до еды, так как там танины и они могут мешать всасыванию минералов
Вопрос: Есть ли какие-то установки по калорийности, КБЖУ, количеству приёмов пищи, времени приёмов пищи? Вообще что-то считается или достаточно не выходить за рамки обозначенных продуктов?
Ответ: нет установок, но лучше начить есть 3 раза в день до полного насыщения достаточно не выходить за рамки
Вопрос: какое соотношение белков к жирам)?
Ответ: от 35/65 до 50/50
Вопрос: за 20 дней вес не ушёл, поэтому решила посмотреть по калорийности и процентному соотношению получилось ,что по программе жиров перебор,поэтому спрашиваю нужно к жирному мясу добавлять жир или нет?
Ответ: в день если вы ничего не делаете и лежите вы тратите примерно 150 граммов жира. чтобы худеть жир надо ограничивать, если у вас в дневной порции мяса, допустим, 120 граммов жира, то чтобы худеть жира добавлять не надо
Вопрос: Не подскажите, а сырое мясо можно, в виде фарша тартара? И нарезки, салями, вяленное, паштеты? Место проживания Швейцария, и за качество мяса переживать не приходится)
Ответ: конечно можно
Вопрос: После 10 мес кето спонтанно ушла на карнивор. 4 дня только жирная говядина и вода. Магний, калий, бетаин пила. Что получила: сразу спал слегка вздутый живот, очистился язык, красивый, блестящий и никакого налёта. В животе тишь и благодать. НО жидкий, маркий, коричневый стул. . На третий день была сильная слабость, потом прошла. И сразу ушло 2 кг от моего и так не большого веса, который с трудом удерживала и раньше. Это остановило меня продолжать дальше т.к вид был просто ужасающий. Как удержать.а ещё лучше набрать вес на карнивор? Ела два раза до сыта в общем 600-700 гр мяса. Буду очень благодарна за ответ. В наличии имею пониженную функцию ЩЖ, с детства проблемный ЖКТ, артрит.
Ответ: просто продолжать есть как и ели и не смотреть на весы. Все само нормализуется и нужный вес придет. Добавить занятия с железом в зале. Есть девочки, которые из избавились от анорексиии на карни
Вопрос: И до свидания почки.

Ответ: гломерулонефрит не имеет никакого отношения к красному мясу. Мясо и белок вообще не вызывают заболевания почек.
Вопрос: Моя подруга хочет попробовать и кето и корнивор, но боится будут проблемы с почками и печенью. А у меня аргументов не хватает( В прошлом она сидела на Дюкане, но не долго т.к. все говорили от него проблемы с почками. Там вроде тоже едят меньше углеводов. Можете рассказать или у вас уже есть статья на эту тему? Или подскажите какое исследование есть на эту тему? О влиянии данного питания на эти органы и чего все так бояться.
Ответ: профессиональные бодибилдеры едет по 4 грамма белка на кг веса и с почками у них все отлично. Есть и исследования на эту тему. Здесь я выкладывал много раз исследования что было 3 грамма на кг веса это безопасно. На карнивор вы будете есть значитальро меньше. 1 кг говдины это 160 граммов белка. Если ваш целевой вес 60 кг например, то умеожаем 60*2,5 = 150 граммов белка. Плюс эненное количество белка будет уходить на глюконеогенез для обеспечения некоторрых тканей глюкозой, например эротроцитов"
Вопрос: на счёт бетаина мне кажется есть некоторая неточность, его нельзя пить до еды, его надо глотать когда вы надкусили и проглотили 1-2 кусочка мяса. Именно после этого по физиологии начинает вырабатываться кислота. Это мне объяснила врач из сша с довольно большим опытом. Она сказала что делать как то по другому довольно опасно. Бетаин это не витаминка. И людям с какими-то заболеваниями желудка надо быть максимально осторожными с этой добавкой.
Ответ: все здесь написано правильно, не один человек так принимал бетаин и не по 1 капсуле, а по 8, например. А ваш американский врач пусть лучше учится.
Вопрос: Практиковала карнивор этим летом. Потрясающее состояние! Но были постоянные расстройства, как Вы описали, коричневая водичка и ничего не помогало. Я сдалась, невозможно так жить(( хочу попробовать еще раз после НГ. Что я делала не так, как исправить, чтобы в этот раз все получилось? Очень понравилось так питаться! Но меня хватило на 3 недели.
Ответ: 3 недели мало, адаптация кишечника про водянистом стуле заканчивается примерно к 6 неделе. Это на основании опыта многих, кто через такой тип реакции кишечника прошел

"под фразой "можно молочку"- имеется в виду, в первую очередь сыр, твердый. Сливки (самые жирные). Конечно, изредка можно даже творог со сметаной. Но если цель худеть - молочки стоит избегать"
"из алкоголя на карниворе можно бренди и коньяк"
"соусы недопустимы никакие"
Автор: Глеб на карнивор