Kapral. Время душещипательного эксгибиционизма

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала
все перемены происходят сами, когда ты начинаешь понимать, чего ты хочешь
но на то, чтобы это понять, иногда уходят годы

SZlMfPQTDvE.jpg

Мой Люшер сегодня

Характеристика общего настроения
Готовность к переживаниям + позыв + недоверие
Вы отклоняете имеющуюся в настоящее время эмоциональную связь, которая не приносит Вам подлинного внутреннего удовлетворения, и жаждете необременяющих, интересных и ярких встреч. **

Стремления, мотивированные самопониманием
Вы боитесь пустоты одиночества и разочарований, стремитесь к глубокому сердечному единению, которое гарантирует Вам сильную привязанность и длительное, полное удовлетворение.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам
Вы испытываете настоятельную потребность целиком отдаться чувственному сердечному влечению и пережить его как доминирующий идеал. От партнера Вы ждете неограниченной взаимности и глубокой сердечности и понимания.

Характеристика воли и самооценка
Вы считаете себя не способным прочно утвердиться по отношению к трудностям и преодолеть сопротивление среды. Вы отказываетесь от мобилизации необходимой для выработки твердости и настойчивости силы сопротивления и не стремитесь создавать волевое напряжение. Напротив, Вы уступаете и стремитесь к лишенному конфликтов и напряженности состоянию полного удовлетворения и взаимной приятности.

Возбудимость и импульсивность
Теперешнее мучительное состояние Вы находите невыносимым. Ваше перенапряжение вызвано несправедливостью требований окружения и партнера. Вы чрезмерно раздражены обстоятельствами и с отвращением уклоняетесь от обращенных к Вам требований других. Нуждаетесь в бережном обращении, сочувственном внимании и подлинной внутренней удовлетворенности.

Ожидания и отношение к окружению
Из-за разочарований, постигших Вас в последнее время, Вы ведете себя весьма осторожно. Устанавливаете приличную дистанцию в отношениях с целью защиты от критики и предупреждения возможного личного отказа. Вы держитесь весьма настороженно из-за страха перед бессердечной недооценкой Вас, оскорбительной критикой Ваших действий, да и просто ради того, чтобы не тешить себя излишними иллюзиями.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение
Потребность в покое + регрессия
Вы стремитесь уйти от конфликтов и достичь безопасности своего положения, так как Вас преследует ощущение физического дискомфорта и страх перед одиночеством. Вы стремитесь чувствовать себя легко и свободно физически, крайне нуждаетесь в убежище от эмоциональных конфликтов, где можно отыскать внимательные отношения и любовную заботу. Очень боитесь душевной пустоты и разлуки с близкими людьми. Испытываете потребность в бесконфликтной и приносящей отдых защищенности. Вы нуждаетесь в чувственно удовлетворяющем уюте, Вам необходимы щадящие внешние условия и прочные гарантии личной безопасности. *

Желание нравиться + чувствительность
Вы стремитесь действовать, используя свое обаяние, мягкость и высокую чувствительность к эмоциональным нюансам. Вы жаждете удовлетворения потребности в гармоничных симбиотических отношениях. Томитесь по узам, исполненным нежности и сочувствия, стремитесь к идеальной гармонии отношений. Вы испытываете настоятельную потребность в нежности и любви. Крайне чувствительны ко всему художественно прекрасному. Потребность быть нежно любимым у Вас очень сильна. Стремление к приятной сердечной связи и идеальному состоянию гармонии сочетается со способностью глубоко проникаться чувствами другого и полностью отдаваться влечению.

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение
Вы хотели бы компенсировать заторможенные понуждающие импульсы посредством чувственного удовлетворения и разрядить инстинктивные энергии в обстановке уюта и комфорта. Ваши дальнейшие успехи связаны со значительными трудностями. Вы избегаете усилий, необходимых для реализации задуманного. Стремитесь к спокойной обстановке, которая позволила бы Вам избежать каких бы то ни было волнений.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве
Вы вынуждены активно приспосабливаться и несмотря ни на что идти на компромиссы в соответствии с требованиями ситуации. Недостаток уверенности, в котором Вы не спешите признаться, заставляет Вас избегать открытых конфликтов для того, чтобы наилучшим образом использовать существующие обстоятельства такими, какие они есть.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности
Отклонение ограничений + напряженное ожидание и тематически фиксированная озабоченность
Первичное действие: стресс вызван разочарованиями и настороженной самозащитой от дальнейших неудач.
Психологически: несбывшиеся надежды привели к неуверенности и настороженности. Неисполнившиеся ожидания породили волнующую неопределенность. Вы хотите действовать свободно и не готовы терпеть отказ или соглашаться с какими бы то ни было ограничениями, если они не соответствуют Вашим собственным убеждениям. Вы не желаете обходиться без чего бы то ни было или в чем-то себе отказывать и требуете гарантий безопасности как панацеи от дальнейших неудач и потери положения и престижа. Вы сомневаетесь в том, что в будущем положение хоть сколько-нибудь изменится к лучшему, и эта негативная установка заставляет Вас завышать свои притязания и отказываться от разумных компромиссов. (Цветопара в начале ряда характеризует компенсацию.)
Коротко: Вы нуждаетесь в чувстве уверенности, чтобы оградить себя от разочарований, потери авторитета и посторонних влияний. Повышенные требования основаны на чрезмерных ожиданиях. *

Актуальная эмоциональная проблема
Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением новых неудач, приводит к поиску спокойных и гармоничных отношений, ограждающих Вас от недостатка признания и разочарований.
Амбивалентное отношение, колеблющееся между желанием некритических, панибратских отношений и презрением к людям за недостатки их воспитания.
Тревога и опасение, что дальнейшая деятельность не имеет смысла, а имеющиеся отношения недостаточны, определяют Ваше стремление найти убежище в искусственном идеализированном мире.

Тревожность и внутренние конфликт
ы
Показатель тревожности: 4 из 12 – эмоциональная напряженность.

КАПИТАНУ

Homme libre, toujours tu cheriras la merl
Ch. Baudelaire*

На своем корабле - постаменте зеленом
из ракушек, моллюсков и тины морской -
рыб летучих пастух, победитель циклонов,
капитан, ты был в море увенчан грозой.

Побережий далеких призывные стоны,
словно чайки, летят за твоею кормой:
"О чем говорил ты, моряк непреклонный,
по радио ночью с Полярной звездой?

Ты, свободный кочевник, сын северных плачей,
ты, полудня лимон, ты, избранник удачи,
ты, любимец сирен и любовник морей...

Это мы, побережья, - и горы и степи -
умоляем тебя: разорви наши цепи,
уведи нас бродить по просторам зыбей!"

(Rafael Alberti)

Пер. Валерий Столбов

* Свободный человек, всегда ты будешь любить море! Ш. Бодлер (франц.).

Показатель тревожности: 8 из 12 – состояние дезадаптации.

Сегодня

Хочется удалить о себе всю информацию. Со всей всемирной паутины. И сбежать в лес с белочками.

Откопался стыд.
Стыдно признать, что нуждаюсь в том, что бы быть кому-то нужной.

8 из 12, как у меня однажды, благо жизнь течёт и все проблемы либо решаются либо отходят на 2-ой план
1.gif

Это было в момент выяснения отношений с мужем. Сейчас 4 из 12, опять.

Да, а у меня это было в момент выяснения отношений с девушкой
4.gif

Сейчас наверное 1 из 12 или ещё лучше
1.gif

Прочитал заголовок как "Время душеспасительного эксгибиционизма"
25.gif

Нашла усладу в детских фотках
iYV9jnEDFpQ.jpg

Стыднож признавать, но страшно мне
1.gif
столько дел, суета эта пугает. Такое ощущение, что я нахожусь у дороги с очень быстрым движением, оно не прекращается. И мне нужно подключиться к ним, но страшно, все ищу момент, а его нет.

Мой микроблог сейчас действительно - душеспасительный. Путем того самого
эксгибиционизма.

Буду стоять и ничего не произойдет
109.gif

Лет через *цать найду белое пальто, что бы хоть так скрасить свое бездействие.

---
Спасибо
58.gif

У меня под вечер гора энергии, хочется все двигать, менять, куда-то идти, что-то делать. Всегда бы так
108.gif
а не на ночь глядя

Вот опять я со своими страданиями.
Как отгонять от себя мысли о суициде? Когда они бывают навязчивы. Когда ты уже практически веришь, что это выход, да реально веришь. Наверное, это мои волны, от которых не могу отстраниться. Самое интересное, я уже мильон раз велась на это и принимала решение, что не хочется жить, но после решения всегда идет прилив сил и былой энтузиазм. Чет ненавистно мне это состояние.

Назад
Сверху