Ну вот. Теперь я хочу разобраться в своих отношениях, которые закончились.
Познакомились мы с мужем в 2011 г. Снимали компанией квартиру. Тогда я ненавистно относилась к любому проявлению интереса к себе. Но с ним общались на легке, он помогал и принял "проблемную" меня. Я не знаю как это произошло, но через год мы уже снимали квартиру на двоих. Это единственный человек, с которым я близка. Но после того, как мы загнали в общепринятые рамки наши отношения, они наполнили себя взаимными претензиями, бытовыми неурядицами, и мы стали отдаляться. Но каждый думал, что мы все исправим, ведь ранее было так круто. В итоге через 3 года я забеременела, вопросов о аборте не возникало, но было ощутимо, что радость принес не факт рождения ребенка, а как возможность что-то исправить в нас. Но увы, после родов мне крышу вообще снесло, я отдалилась настолько, насколько это возможно при совместной жизни. В итоге: мы уже год говорим о разводе, на эмоциях конечно, но недавно это было по другому. Без претензий, без выяснения отношений. Мы спокойно решили, что достаточно. Прописали возможные исходы этого решения, как лучше выбраться, как не навредить ребенку и т.д. После чего я испытала огромное облегчение. Он, кажется, тоже. Но сегодня во мне начали юлить стереотипы о матерях одиночках и о том, что развод - это плохо. И что вроде нормально все у нас. Но, это как раз говорит о том, что я немного паразит в этих отношениях. Ибо опять пытаюсь заглушить важность его мнения.
Он говорит, что хочет развода, но беспокоится о нас. У него сокральный авторитет. Можно
нужноведь прислушиваться к чужим откликам в отношениях
Ну и у меня настальжи по пузятским временам.