Kapral. Время душещипательного эксгибиционизма

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала
Таким образом, большинство исследователей сходятся в том, что результатами пережитого в детстве насилия, так называемыми «отдаленными эффектами травмы», являются нарушения Я-концепции, чувство вины, депрессия, трудности в межличностных отношениях («утрата базового доверия к себе и миру») и сексуальные дисфункции (Ильина, 1998).

2.gif

Составляю себе список фильмов, которые вроде как облегчают мое состояние:

- Билли Эллиот
- моя семья и другие звери
- новый сезон игры престолов
Мне нужен большой список

А еще хорошо мне делают: составление различных списков и письменные практики.

Бывает такое, что какая-то мысль тебя парит, а потом так бах и спокойно ложится на тебя, и совсем непонятно, настолько отчаялась, что нет сил сопротивляться или просто успокоилась и все само устаканилось.

Вот недавно меня прям трогала мысль о том, что я неидеальная мать неидеального ребенка, а сейчас даже приятно, что я такая и сын именно такой
106.gif

От красоты в глазах смотрящего переместилась в другое мыслепространство: "какого хера я должна кому-то нравиться". Ну это когда ты идешь с кем-то гулять, а у тебя ебало понурое и кто-то уже не может ранить тебя своим мнением о твоей внешности, так же теперь не надо кого-то пытаться переделать, чтоб он точно понял.

В токсичных ситуациях можно просто прекратить общение. Это такое важное открытие для меня.

Я не знала, что можно. Наверное срабатывала та реакция на агрессию, когда я подчинялась, чтоб выжить. Но сейчас я сталкиваюсь скорее с тем, что мне просто не комфортнои ничего не угрожает моей жизни. И я в силах это исправить
58.gif

Назад
Сверху