В последнее время меня опять беспокоит тема смерти. Воспоминания всякие. Попытаюсь проговорить это вслух. Может еще кому лично попробую.
Волнует меня смерти, что сопровождали меня на 15-16 году жизни. Изначально это был Дима. Единственный мальчик, что не подался массовой истерии и принял меня такой вот. Какая есть.
Как известно он повесился.
И я зачем-то вызывлась одевать его тело в морге.
Вид мертвого тела меня не испугал, у меня тогда были какие-то странные стереотипы, наверное от переизбытка страшилок в фильмах. Оно было даже не белое, а красно-синее. И запах был не таким, точно не зловонный, у меня не вызывало отвращения. У меня тогда было дикое желание обнять его и согреть. Ну собственно я сделала одну маленькую попытку. Но меня одернули. Плакать мне не особо хотелось. Но я плакала, тк от меня этого ждали. Да и мне было жалко себя, что я лишилась своего человека.
На похороны ехать не хотела, но поехала. Опять пришлось плакать. Тем более не хотелось, тк некоторые личности обвиняли меня. А я и так чувствовала вину.
Потом через какое то время у этой семьи умер дед. Бабушка попросила помочь. Кажется я стала главной по трупам. Но меня попросили его помыть. Не знаю как они обошли морг, я думала, что это обязательно. После смерти ехать туда. Тем более у них он близко - за домом. Но я тогда не спрашивала. И слез не давила. Дед умер поджав ноги у груди. Разогнуть было нереально. Потом вроде отошел. Тело было желтым и липким.
Потом умер и мой дед. Но тут я видела его просто в гробу. И не трогала, тк там было много народу и я предпочла сидеть в его машине и рассматривать его документы с фотками.
И собственно, у меня есть и было любопытство к этому событию. Вероятно, что если бы мне предложили повозиться с трупом, я бы согласилась. Тк мне интересно. Любопытно. Нравится. Но с другой стороны, не придумала ли я это себе? Может ли это быть псих защитой?