Kapral и ее деньги

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала
Извините, что множу капральные темы
21.gif
, но я хотел бы отрезать этот разговор в отдельную капральную тему в разделе "Бабло человека". Можно?..

Сначала честно проанализировать, выдвинуть несколько гипотез, а потом метод проб и ошибок, да. "Тестирование гипотез" называется.

Ну вот мой честный анализ привел меня пока к тому, что этот пункт можно просто исключить из схемы, т.к. люди платят за такую неведомую хню, что диву даёшься.

Вы не ответили на мой вопрос, могу ли я выделить это в отдельную тему? Или ответили, а я пропустил?..
25.gif

Актуально. Я мечтаю о подразделе с разборами в "Бабле Человека". :\">

Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Kapral. Время осозанной душещипательности.

Предлагать, а не просить

Работает так: когда обдумываю цену, думаю не о том, сколько денег попросить, а какую цену предложить. Вместо «попрошу 20 тысяч» — «предложу сделать за 20 тысяч».

Эта формулировка ставит нас с клиентом в равное положение: клиент предлагает сделать работу, я предлагаю цену. Мы оба можем отказаться, если не сойдемся в деньгах.

Это помогает меньше переживать, подойдёт ли мой ценник клиенту и предлагать ту сумму, которую я считаю разумной. А ещё помогает быть более полезным клиенту: когда не переживаешь о деньгах, легче сосредоточиться на задаче.

С ценой недавно прям была проблема. Знакомая предложила заняться ее контентом на сайте и я прям не могла себя оценить.
- я не знаю сколько это действительно стоит
- я думаю, что мои услуги стоят меньше, чем у остальных, тк это не моя профессия (нет опыта, 3 года декрета тд тп)
- я боюсь просить больше))

Вместо «попрошу 20 тысяч» — «предложу сделать за 20 тысяч».

Хороший подход, возьму на заметку.
113.gif

Это перекликается с принципом равноценного обмена, про который говорилось ролике БМ. Такое выравнивание баланса между услугой и платой.

Назад
Сверху