Вопрос с "суками", "чикулями" - это проблема конкретно этой девушки, не Ваша. Это то, чего не хватает лично ей для того, чтобы перестать смотреть на мир однобоко, а посмотреть всесторонне.
У Вас это может быть что-то несколько другое.
Соль же - в том, что она очень старательно делает то, что очень мало кому нужно. И, внедри она хоть все бизнес-приемы - продать много ей не удастся, потому, что тупо нет достаточного количества аудитории, да еще - платежеспособной.
Про возможность масштабирования вообще речи не идет.
Потому я и говорю о том, что рассматривать нужно не только с позиции:
я хочу заниматься этим, а с той же степенью внимательности и с позиций:
- достаточно ли тех, кому реально нужны продукты моей деятельности?
- готовы ли они за это платить, и есть ли у них деньги?
И искать такую деятеятельность, которая имеет наилучший баланс по всем этим показателям.
Мне ближе творческо-маргинальная среда ) что-то типа богемы. Или какая-нибудь новая интеллигенция )
У них есть деньги?
Готовы они платить за нечто примерно такое же, чем занимаются сами? Художник может повосхищаться чужой картиной, а портной - платьем, скроенным другим, но покупают ли они их?.. Или они платят деньги как раз за то, чем сами заниматься не хотят, но что им по-настоящему необходимо?..
А кто тогда реально покупает продукцию богемы?.. Наверное это совсем другие люди?.. Какие?.. Как к ним попасть? И хочу ли я общаться с ними?..
На все эти вопросы, и возникающие попутно, надо себе ответить честно, не натягивая те ответы, которые удобны.
Шитье мне тем и нравится, что это решает мою проблему, проблемы мои друзей.
Значит зарабатывать деньги придется на друзьях. Вы готовы к этому?