Kapral. Душещипательности

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала
часто бывает, что оба варианта вместе (на самом деле пульсацией, но скачки настолько быстрые, что со стороны выглядит как "одновременно")

Кстати да
хочу изменить происходящее со мной (остановить, переключить) или максимально выразить (довести до максимума, исчерпать)

Не думала, но согласна с таким разделением

Насчет того, чтобы предупреждать близких о том, что мне важно в момент проживания сложных эмоциональных состояний, могу сказать следующее:

О том, как важно принимать негативные эмоции предупреждала, но обычно это бывало в тот момент, когда эмоции уже накалялись. Внутреннего ресурса донести адекватно свою мысль до близких наверное в этот момент недостаточно. К примеру муж хочет любыми способами просто остановить слезы и любое внешнее выражение негативных эмоций.
С друзьями часто бывает также.
Поэтому сразу часто включается механизм защиты. Вообще не хочется ничем делиться, ухожу в панцирь. Это сделать мне проще всего, это самый безболезненный на первый взгляд сценарий, но он же, блин, тупиковый.
Потом уже только через время могу сказать, что я чувствовала.
Как правило , когда в панцире, то уже не хочется ни советов, ни приятных мелочей, хотя они необходимы.
Заранее что ли предупреждать о том, чего я жду ? То есть в спокойном состоянии об этом говорить. Вот этого, я не делала. То есть про важность советов и приятных мелочей не говорила. Озвучивала всегда лишь первый пункт.

Я вообще очень благодарна за эту тему. За то, что пришлось думать над этим и писать так, как это бывает на самом деле. Вот!
58.gif

"Я не могу с тобой переспать, мы слишком много долго знакомы"

Эта фраза как-то более вероятна, чем про "мало"

И это не о том как легко переспать с незнакомым человеком, а о том как трудно это сделать с хорошо знакомым
37.gif

Капрал, на ваш вопрос. Когда-то в юности мне нужно было, чтобы кто-то близкий был рядом, утверждая меня в моем, говоря приятное, обнимая... Теперь мне в тяжелых моментах хочется побыть одной, пережить самой. Может, я отчаялась ждать чего-то извне, а может, просто ушла потребность. Сейчас уже сложно разобраться.

если предположить, что у меня апатия... , то я бы хотел, чтобы меня физически вытаскивали из этого. брали бы за руку, одевали и выводили погулять, в кино и т.п.

Прикольно. Описанное - именно то, за что я готов прибить нахер. Даже из последних сил. Либо тихо ненавидеть, если сил совсем нет.

Вообще, одна из самых деструктивных вещей, которые человек может мне сделать - это не оставлять меня в покое, когда у меня истощение ресурса, не давая тем самым его восстановить изнутри, отрастить ресурс заново.

Насколько ж разные у людей запросы и потребности в одном и том же состоянии.

Назад
Сверху