Канары: путешествие

• Автор темы Автор темы lekca
  • Дата начала Дата начала

lekca

Корифей
Один раз меня заставили ехать.

На Канары.

Мы тогда с мужчиной притирались на предмет того сможем жить вместе или нет. Хотя по-чесноку, наверное, я притиралась, он хотел семью, детей и вот это вот всё, а я была лучшим кандидатом на роль помощника в реализации задуманного. В общем через месяц как мы съехались он сказал, что мы вылетаем. Я лететь не хотела (тут свои заморочки) и отмазывалась тем, что у меня отчетность (НДС тогда ежемесячный был) и я не могу. Он сказал, что "хоть тушкой, хоть чучелкой", хоть в чемодане в багаже мертвой, но ты со мной полетишь (ну ржал конечно при этом). Пришла в офис, рассказала. Моя тогдашняя гендирша (девушка на 3 года моложе меня) обсмеяла меня при коллективе (нас человек 5 всего было, девчонки молодые):
она: А Вы когда в отпуске-то последний раз были?))
я: Э, ну...
она: А на Канарах?))
я:
7.gif
21.gif

она: чтоб завтра я Вас в офисе не видела (и в ближайшие 2 недели)

развернула меня спиной и дала мне шуточного пинка))

НДС я сводила в самолете на ноуте мужчины (скопировав базу данных), а отправляла уже в отеле по удаленке.

Что не понравилось в поездке.
Мы ехали компанией с его знакомыми (2е семьи, одна из них с ребенком возрастом 2 класс). Мне по духу эти люди были не близки. Плюс семья с ребенком на этих островах уже была раньше, поэтому мы не поехали на Ла-Гомеру (да и на Ла-Пальму тоже, хотя собирались) смотреть реликтовые леса, типа им скучно 2й раз. Базировались мы на Тенерифе. Разный уровень доходов и образ жизни немного парил женскую часть компании, хотя в целом нормально общались, но зажигательно мне было только с мелким и свободно с мужской частью компании. Поэтому еще раз на такой вариант отдыха я не пойду, либо это будет поездка только условно считаться в компании (типо пару раз в ресторане посидеть всем вместе), а по факту с мужчиной мы будем автономны все дни.

Что понравилось.
Именно в этом варианте поездки был высокозвездный отель с вылазками на местность в частном порядке. И именно тут обстоятельство, что люди из компании, уже были здесь сыграло на руку. Т.е. ответы на все возможные организационные вопросы у них уже были в рукаве. Где именно лучше снять машину на прокат, как организовать частную экскурсию на целый день с гидом, в каких именно ресторанах вкусно и качественно готовят и т.д. и т.п. Даже повезло, что один из присутствующих по первому образованию медик. И когда я первые 3 из 15ти дней провалялась в номере с сильнейшей аллергией на солнце, он мне дал "рецепт" на латинице, который можно было принести в аптеку и там поняли (!) что со мной и выдали что нужно и к концу 3го дня я уже оклемалась.
3-4 дня (не помню уже) катались вдвоем по острову Тенерифе. Понравилось. Свобода. Возможность увидеть и почувствовать самостоятельно без гона и шума. Куда хотим, туда и катим (с картой, разумеется).
Поднимались на Тейде, круто, облака под тобой чувствуешь себя небожителем)).

Без людей в кадре фоток нет почти, поэтому вот, начало въезда в облака (там холодно очень, кстати)

sHK1BLm6CHo.jpg

Совсем сверху (поднявшись на фуникулере):

gYSydkS0oec.jpg

BIwmWVGdD-c.jpg

Y2pAXp3cGSg.jpg

И уже выше только пешком (вроде 3,5тыщ метров над морем), а там вот:

vxQIqxScwP8.jpg

Остров хорош своим достаточно мягким климатом, бывают жаркие дни, но облака часто набегают, это из-за вулкана. Когда мы были, в течении дня жара сменялась облачностью, комфортно.
Больше всего поразили черные пляжи, тактильно и контрастностью с водой. В интернете не нашла тот, который очень понравился (немноголюдный), своя фотка не в качестве и цвет в реальности чернее у песка и поярче у воды (с бирюзовыми переливами у волн). Вулканический черный песок (по памяти) как маленькие бусинки круглые, не такой липучий, как желтый, я с него балдела)) А еще сворачивать на этот пляж не хотела)) Так-то почти на всех пляжах (а они общественные у них там, при отелях не было тогда, не знаю как сейчас) какие-то грязно-желто-серые полосатые, не считая привезенных насыпных. И океан темно-серый (не грязный, просто от серого дна такой цвет воды, я думаю. Т.е. там не "баунти")) Ну, думаю, фу, черные еще хуже. Как приятно было убедиться в обратном)))

vKgh0rnu_Fw.jpg

Архитектура в населенных пунктах достаточно занятна и приятна глазу, виды из далека и с верху, с дороги и смотровых площадок, с подножия вулкана, белые домики с рыжими крышами. Виды красивые на океан. Береговая линия изломанная, с обрывами, особенно "китовая бухта" поражает . Рыбалка увлекательная (в нашем случае туса на яхте целый день всей компанией была лучшим вариантом, вдвоем, а тем более одной я себе такую рыбалку не представляю).
А так кактусы, по всюду сплошные кактусы))) поэтому какое-то всё пыльно желто-зелененькое у подножия вулкана. И шикарная растительность в национальном парке повыше, переходящая в голые камни на верхотуре.

Ну, понятно, что всяких зверушек и птичек смотрели (шоу касаток самое зрелищное из этого), т.е. вполне себе обычную экскурсионную программу любого овощного отдыха тоже освоили.

Летали на самолете на соседний Лансароте смотреть черно-белое жилище César Manrique (скульптор, архитектор, художник), выдолбленное непосредственно в вулканической застывшей лаве, ну и сам остров, конечно. По острову катались на машине нашей компанией из 7 человек с гидом (женщина ранее уже была проверена, весела и остроумна, наша соотечественница, живет 11 месяцев на островах, в феврале прилетает с детьми на родину) :

Cesar-Manrique-sunmaster-holidays.jpg

PI74528-hr.jpg

manrique.jpg

tour_img-306846-70.jpg

(с жилищем фотки из интернета, мои все с людьми)

Вот тут я порядочно прониклась контрастами, особенно цветовыми, ага))
Растительности крайне мало, но сама почва!! я привезла не то 5 не то 7 камней разных цветов - основных цветов породы, из которой состоит остров. Чтобы дороги проложить, в некоторых местах разрезаны горы и холмы, и вот едешь, а по бокам цветастые полосатые срезы)) Ну вспомнить... белый, желтый, красный, зеленый, коричневый, черный, и мне кажется синий даже видела (или это у меня ассоциативно бело-голубые волны вспоминаются)), если в целом остров вспоминать.

Это из интернета фотка:

1175px-El_Golfo_Charco_de_los_Clicos_Panorama.jpg

примерно тот же ракурс из личного архива:

N38jzYJVjG4.jpg

Лансароте остров без воды, она привозная. И при этом там развито земледелие, такое странноватое (с защитой от ветров, на вулканическом пепле), но восхищающее))

5HzRIAPhURI.jpg

8tXJe6KmGPI.jpg

Жилье людей тоже довольно контрастно. Такое где живут погуще:

RPd6sexQ9b4.jpg

а так типо в деревне:

dSY8hE-DlDQ.jpg

Ну, и учитывая, что остров тоже вулканический, то людей там изрядно из под земли поджаривает))):

nnow4_htaAE.jpg

И как тут не вспомнить про свою естественную среду Берега по 6му цвету когда уже напишу про них не знаю, ни как не сяду, глядя на все эти контрасты, границы и особенно эти "врата ада" на последней фотке))) и не задаться вопросами и не задуматься:

«Когда вы видите это особое окружение, это переходное окружение – это место, где задаются все замечательные вопросы. Это очень интересно. Что будет после этой жизни? Что такое смерть? И все такое, все эти вопросы, когда стоишь на берегу, красота реки Стикс, ты стоишь на берегу и взираешь вокруг. Что там? Что это? Что я должен делать? Что будет после этой жизни? Что такое ад? Что такое рай? Что то, что это, ля-ля-ля – берега. Что такое город, если вы деревенский житель. Как вы собираетесь удержать его при сельском хозяйстве, если он увидел Париж? Берега несут с собой такой большой соблазн». - Ра

Это была моя первая поездка за пределы страны (Украина и Молдавия не в счет, они в моем детстве были в составе). И уже после нее мне абсолютно и точно было понятно, что ездить лучше с людьми близкими по духу. Чтобы поездка сложилась для меня хорошо, мне надо заранее знать где и в каких условиях я буду есть и спать (будет ли это 1 отель/съемный дом/аппартаменты, из которых делаются вылазки, или множественные зависит, конечно, от места куда ехать / от маршрута), на чем передвигаться, и должен быть примерно набросанный план что делать, что смотреть, с оставлением места для нежданчиков (это лучше и с т.з. планирования финансов, вообще, чем больше денег, тем комфортнее ездить))). Лучше бы знать хотя бы простейший набор слов на языке страны куда едешь, и хотя бы на уровне беглой речи бытового уровня английский (чтобы вполне без языка жестов можно было свободно изъясняться). + получить международные права на авто (так-то лучше на все виды транспорта права иметь, но дорого сцк)))
К поездкам в другие страны совсем одной я пока не готова. Для этого мне надо достаточно долго откатать вдвоем с кем-то (руку набить). Это может быть мужчина, ребенок, подруга, главное чтобы эти люди умели иногда, когда нужно, молчать и созерцать))) чтобы у обоих возникало чувство, что ты один на один с миром. Вариант многолюдной компании на длинные километры - собираться только для общих дел, типа той же рыбалки, и пару-тройку раз устроить шумные вечеринки с выпивкой и едой.

p.s.: И замуж за того мужчину я так и не пошла.
инфа дописана специально для Филантропии

Лекса, солнышко, но зачем же сюда? Это же целая отдельная прекрасная тема! Такая шикарная фотоистория.
113.gif

не хочу в отдельную, хочу в эту всё во мне противица и сопротивляеца. это принципиально для форума?

Довольно-таки принципиально. С вероятностью 99% придется переносить. (

17.gif
ну сори, что я могу еще сказать.
стало на минутку жаль, что вообще выложила, но приятное чувство, что повспоминала

ну, нельзя, значит нельзя, пойду шоколадку тогда слопаю (лопанье шоколадок вообще всё вытесняет лечит)

Лекса, ух тыж, спасиб за коммент и фото, оч. интересно и познавательно :\">

Путешествие на Канары.

Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Как найти идеальных попутчиков?.

Не люблю путешествовать с другими людьми. Друзья, родственники, они все лишь раздражают в этот момент

Какая прелесть! 100 лет его не слышала .такой приятный тембр у него и вообще приятный человек.спасибо

Назад
Сверху