Канал 21-45 и работа

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
эта ваша мысль удивительно пересекается с темой 45 ключа у Радда. Вы свой хологенетический профиль еще не смотрели? Нет у вас случаем в пути 45-го? эта цитата оттуда:

Нет, ещё не смотрел. Я пока что и ДЧ структурно не до конца в голове уложил, но тему видел и собираюсь изучить. Как-нибудь)

Вообще читаю ваш форум уже третий месяц по чуть-чуть, но только сейчас возникла потребность в обратной связи (инкубационный период,видимо, прошёл)))

А мысль эту я почерпнул у препода по истории цивилизаций.

За наводку про тему 45го ключа спасибо, интересно, обязательно обращу внимание

Так вопрос же в том, что собой представляет контроль? Потому что с одной стороны, контроль — это одна из компонент управления, необходимая для его (управления) полноты и эффективности. С другой стороны, технически и технологически контроль имеет множество форм и видов. Незнание разнообразия форм контроля и примитивные о нём представления вполне могут создавать проблему на пути реализации этого компонента... По крайней мере, мне так представляется, потому что когда стал изучать разнообразие форм контроля и управления, само напряжение стало уменьшаться. И от этого стало уже немного легче, хотя в целом — это как раз про лечение симптомов.

Тема потому и интересна, что мне из моего социального слоя, в моем возрасте и т.д. и т.п. доступны только определенные формы реализации контроля. Может, кому-то были доступны другие, он ими воспользовался и ощутил всю прелесть этого канала. Пока что счастливчиков не наблюдается.
2.gif

Контроль, в моём понимании, есть фокус внимания на элементах системы, то есть какие конкретно манипуляции и формы их необходимы, а так же насколько они уместны в контексте. И имеет такие параметры, как : интенсивность и глубина. А канал кажется связан с одержимостью контролем, или я воще все путаю

Фокус внимания — это фокус внимания: в нём либо одно, либо другое, либо его просто нет (внимание расфокусировано). Контроль — это не структура, а функция, процесс, если угодно, поэтому фокусом внимания он быть не может.
106.gif
Что Вы подразумеваете под этим словосочетанием? Какие действия?

Под фокусом внимания я имел ввиду привязку внимания к процессу, постоянную или выборочную, смотря какой процесс ) это и есть степень контроля. Ведь посуди, с расфокусированным вниманием ты вряд ли сможешь держать многие процессы под контролем
Так норм?

Но мы так увязнем с вами в элементарном словоблудии, коллега
1.gif

Контроль это збс, когда он не из чсв, пожалуй) ну, у каждого свои фетишы

Может, кому-то были доступны другие, он ими воспользовался и ощутил всю прелесть этого канала. Пока что счастливчиков не наблюдается.

Ты точно не про БДСМ, а?

Конечно же это Утопия
20.gif
Тем более с намерением 21-45 контролировать все от и до работать не будет такой строй, видимо. Не знаю, я эти намерения пока не осознаю никак

Понимаете тут какое дело. Я вот тоже за равноправие, распределение ролей в соответствии с энергопотенциалом и способностями, и всё такое.

Одно "но" есть.
1.gif
Распределены эти роли должны быть так, как кажется правильным мне. И равноправие должно быть такое, которое мне кажется справедливым.
4.gif

У Вас, случаем, не так, не?..
3.gif

Ну вот, а у меня распределение ролей по общей договоренности и консенсусу. Потому что если люди не объединяются вокруг дела и не готовы идти на компромиссы для того, чтобы дело было сделано оптимально, то оно и будет сделано абы как или не сделано вообще...
Но опять же — это всё как бы про канал 21-45 в общем, про который у нас есть отдельная тема. Эта была конкретно про реализацию энергии данного канала в работе.
47.gif

@Lutz я понял что ты Ооочень любишь порядок и контроль
1.gif

Смотри, это из 26 генного ключа, про контроль :
На этой планете существует огромное поле обусловленности, которое говорит тебе, что ничего не придёт к тебе, пока ты не пойдёшь и не возьмёшь это. На Теневой частоте, ты позволяешь твоему теневому страху проявлять недоверие к естественному, природному потоку жизни. Исходя из этого страха, ты пытаешься контролировать жизнь противопоставляя свою волю целому, и таким образом 26-я Тень управляет твоей жизнью.

То есть, всё в тему. Потому что главное тут фокус внимания и на чем он завязан. Ну или, если хотите, чем ты наполняешь свои каналы. Работа от слова Раб, а труд от слова ТРУ(?) А когда контроля чрезмерно, то это превращается в деструктивную тенденцию. Контроль ради контроля, понимаешь? То, о чем ты писал. Ты ведь ищешь его?) А это чревато одержимость. А одержимость это полное отсутствие контроля. Такие пироги, друг мой.

Я вроде на личности не переходил. Эх, жаль, а я думал, что с Вами можно будет пообщаться.

Извини, если тебя смутили мои проекции. (Это всего лишь моя рефлексия на твой текст ) но, разве теперь со мной общаться нельзя? ))
Не обессудь... Давай объясню о чем я

Соответственно, понимая такую механику, делаем вывод что от того, куда мы направим фокус внимания во время работы, напрямую зависит результат. Выделяем приоритеты и сосредотачиваем усилия на них. Дисциплина и внимание, контроль ситуации. ) Фишка канала, по моим ощущениям сугубо, в отсутствии тормозов, о чем я и написал выше
1.gif

Я не хотел никого задеть, яж сам такой )

Помнишь, как пел Джуманджи :
"Тормоза придумали трусы
И кто то пропил "
4.gif

Ещё другими словами. Контроль это збс, когда он сфокусирован на приоритетных задачах в работе. Но ты не можешь контролировать всё. Ты можешь контролировать свои доходы и расходы, свой режим дня. На уровне физиологических функций дыхание, например. Но ты не можешь контролировать жизнь. А канал этот видимо хочет
1.gif
Но жизнь это не работа, она случается независимо от тебя. Это даёт нам понимание что знать, когда контроль необходим, а когда нахрен не нужен - это и есть контроль настоящий
1.gif

Очень правильную тему ты, кстати, завёл, а я в ней нафлудил ) извини

Ну вот, а у меня распределение ролей по общей договоренности и консенсусу. Потому что если люди не объединяются вокруг дела и не готовы идти на компромиссы для того, чтобы дело было сделано оптимально, то оно и будет сделано абы как или не сделано вообще...

О каг.. а я тут опять внезапно солидарен с коллегами - справедливо и правильно так, как мне представляется справедливым и правильным, а дело всегда можно сделать десятками оптимальных способов, если не сотней. Вопрос лишь в том, что для меня есть оптимально..

а вот вторая часть, где про контроль и племя, ну вообще никаким боком не отзывается. логично, если это про 21 (которые, собственно, и сидят в Эго)

Ну, у тебя как бы та часть, которая про Владельца, а той, которая про Управляющего - нет, если в разрезе канала на вопрос смотреть.

@Iris @AlicePod прочёл 45й ключ, вот это оттуда
В деловом мире всё больший упор делается на гетерархическую модель, хотя она всё ещё используется в рамках существующей иерархической модели. Примером может служить отдельный участок бизнес-структуры, работающий при минимальном вмешательстве вышестоящего руководства и демонстрирующий свои исключительные способности и ответственность. 45-й Дар Синергии требует резкого «скачка веры» за пределы основанных на страхе взглядов и контроля единственным человеком. Это во многом сродни идеалам демократии — целесообразно и необходимо, чтобы принятие решений было коллективным. Более того, в мире бизнеса синергия и гетерархия могут дать нам гораздо большее — сетевые организации, в которых ранее конкурировавшие фирмы теперь действуют согласованно и взаимно обогащают друг друга, таким образом, перемещая больше энергии через систему. Отход от старых, основанных на страхе за территорию взглядов, также означает, что в гетерархической модели бизнеса клиенты и заказчики распределены между различными фирмами, объединёнными в сеть. Однако, это также означает, что те, кто обладает полномочиями, будут вынуждены отважиться отдать свою власть.

@AlicePod а как определить есть ли он у меня? ГК соответствуют активным воротам или нужно отдельную карту составлять по ним?

Назад
Сверху