Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

alira_e_cairan

Корифей
Левитация? Телепортация? Чтение мыслей? Пирокинез? А может, целительство? Или что-то новое, свое, неизвестное науке, паранауке и Стивену Кингу?

Ну вот да, спецслужбы начнут охотиться, журналисты, люди на улицах приставать. Но я бы хотела летать. Как во сне, отталкиваешься, зависаешь - и понимаешь, что можешь подняться к потолку или кронам деревьев. Это можно бы было скрыть. В отличие от какого-нибудь целительства.

А еще мне нравится ироническая сказочка Генри Каттнера про семейку Хогбенов. Там они все мега-мутанты, которые пытаются жить как обычные американские обыватели. И им это, в общем, даже удается.
1.gif

вот если бы все люди с наступлением 30-летнего возраста, скажем, могли себе выбрать одну сверхспособность, я бы, кончено, выбрал. а быть одним таким крутым я не хочу.

или лучше, чтобы каждый мог последовательно что-то развивать, потом ещё что-то. но так ведь оно в жизни и есть. ведь человек, круто танцующий сальсу, мной воспринимается как супермэн. и много всего такого.

Юр, а почему наказание? (если не брать в расчет повышенное внимание окружающих)

помимо внимания оно по идее выведет человека из обычных в полубога, что не очень хорошо скажется на социализации. ну это чисто из моих предпочтений в общении. я люблю общаться с равными, а то и с более продвинутыми. а тут сразу на тебе - телепортация.
потом сверхспособности излишне упрощают жизнь. это плохо.
ещё они налагают на обладателя определённую ответственность.

во, я придумал. дышать под водой. а ещё хорошо бы праноедение.

Приходить вовремя. Работать, не прокрастинируя. Достигать поставленных целей.

24.gif

Назад
Сверху