Как вы терпите неприятных вам людей?

Navalmoral

Корифей
Бывает, что вы вынуждены терпеть неприятных людей. Например, вас бесит коллега по работе, но напрямую вы с ним не взаимодействуете. Однако при каждом его проявлении (вот он прошел мимо, прошаркав ногами и закрыв окно (=перекрыл кислород). или сказал очередную ахинею, а вы краем уха услышали) вас накрывает раздражением. Как с этим быть?

Может подружиться?
Подарить конфету, например.
Сделать комплимент.
Яб попробовала так уменьшить раздражающего человека. Сделать из него обычного.

радикально
38.gif

Ну и открыть окно после этого, по приятельски попросить поднимать выше ноги )

а не получится, что потом будешь маяться тем, как избавиться от такого "приятного" друга? и не получится, что в итоге круг твоих друзей будет состоять сплошь из раздражающих тебя людей?
35.gif

Можно конечно выкинуть его в окно. Но тут можно встретить больше сопротивления :с

Ну и открыть окно после этого, по приятельски попросить поднимать выше ноги )

вот пример с окном привел к еще большему накалению атмосферы, потому что конкретно тот товарищ, которого я привел в пример, неадекват и психически неуравновешенный тип. т.е. спокойные просьбы вызывают потоки говна. ну собственно, меня редко раздражают спокойные доброжелательные люди, а вот агрессивные хамы - постоянно.

я вот думаю, может надо больше копать в себе? почему меня бесят именно такие люди, а не другие? ведь есть теория, что если кто-то сильно тебя злит, то, возможно, некие качества в том человеке есть и у тебя, и злость именно на себя такого

Navalmoral, так ты же не обязан с ним общаться. Но попробовать облегчить свое состояние тем, что перенести его из раздражающих в круг обычных доброжелательных работников.
Хотя да. Может ему понравятся твои конфеты и он будет проходить возле тебя чаще
35.gif

если кто-то сильно тебя злит, то, возможно, некие качества в том человеке есть и у тебя, и злость именно на себя такого

Ага, хотела написать тебе что-то подобное, но не знала как это сделать более безболезненно
17.gif

Navalmoral, так ты же не обязан с ним общаться. Но попробовать облегчить свое состояние тем, что перенести его из раздражающих в круг обычных доброжелательных работников.

А ты так делала с раздражающими людьми?
п.с. еды у меня нет. это мне обычно дают конфету (крепко задумался, а не раздражаю ли я тех людей, которые меня угощают..
7.gif
66.gif
)

Ага, хотела написать тебе что-то подобное, но не знала как это сделать более безболезненно
17.gif

перенести раздражение с внешнего объекта себе вовнутрь. чот как-то не понятно, как в итоге это уберет злость? ну буду злиться осознанно на то, что я не такой прекрасный, как хотелось бы. и?

А ты так делала с раздражающими людьми?

Я так со всеми делаю. И с теми, кто не раздражает. Как-то под вкусные подарки общение становится более простым (для меня). Можно просто хавать печеньки и молчать. Но печенье мое, я им делюсь и у нас какая-то связь.
24.gif
все лишь бы не болтать

перенести раздражение с внешнего объекта себе вовнутрь. чот как-то не понятно, как в итоге это уберет злость? ну буду злиться осознанно на то, что я не такой прекрасный, как хотелось бы. и?

Ну у меня, когда я на кого-то злюсь нет ничего для управления ситуации. не могу я кого-то исправить. И что-то меня жутко бесит, что тоже силой воли не гасится. А когда я разворачиваю это в свою сторону, что мол бесит меня то, что вероятно есть во мне, то я становлюсь над этим властна. У меня нет этого гнева, что я не могу как-то повлиять на ситуацию. Потому что уже могу. Ну а дальше по накатанной, почему меня это в себе злит, точно ли это я (может это злит мою маму, а я повторяю), правильно ли я осознаю ситуацию, готова ли я принять в себе это или это надо снести и поставить что-то другое и т.д.

Но это когда уже кто-то в край меня выносит. Чаще просто ухожу от раздражения, но как на зло, это все повторяется с другими. Что в принципе можно принять как доказательство того, что надо что-то кроить в себе, а не бегать (но я всеж бегун).

Но с другой стороны, во мне есть крикун, что против и не понимает какого хера я должна что-то делать с собой из-за чьей-то неадекватности. Но он только кричит и ничего не предлагает.
38.gif

Уже нет. Я писала где-то, что меня начало отпускать, когда на ее колкости я отвечала благими пожеланиями и улыбкой. Правда в тот момент мне хотелось плакать, поэтому улыбка была мокрая. Потом я написала ей сообщение с пожеланиями и извинилась за то, что мы допустили подобную ситуацию. Потом несколько дней представляла ее с улыбкой, она прощалась со мной. Мы обнимались и плакали. Извинялись и прощались. Несколько дней меня правда колбасило. Но сейчас уже точно отпустило. У нее др 5 числа, хочу поздравить. Больше обеспокоена мужем, он еще не отпустил и злится. И ему явно больно от всего этого. Поэтому сейчас пытаюсь помочь ему, а себе справиться с чувством вины перед ним и его сестрой.

а то, что раздражало, имеет в тебе какие-то отголоски? есть то, на что ты в себе злишься?

то, что тебе удалось это провернуть - очень круто и мощно.
113.gif
я б даже не смог поверить в то, что все это искренне и человек не самонаебнул себя, если б эту историю рассказала не ты.

Назад
Сверху