Как вы ощущаете свой возраст?

alira_e_cairan

Корифей
Все, наверное, видели такие тесты, где в ответах сообщается: "Ваш внутренний возраст - такой-то". Вот у меня этот внутренний возраст - величина непостоянная. Я могу ощущать себя ребенком, подростком, молодой, теткой, могу старость свою чувствовать. Все это связано с определенными эмоциями и состояниями. Меняется состояние - меняется ощущение возраста. При этом актуальный возраст выступает как нулевая точка. В норме, в спокойном состоянии я его не ощущаю никак.
Вот мне интересно стало - у всех так же, как у меня, или у всех по-разному.

Обычно не задумываюсь. Когда задумываюсь - пугаюсь.
21.gif

Потому, что по внутреннему восприятию я кагбе все еще молодой, у меня всё впереди, и лет мне, если подходить по общечеловеческим меркам, при таком восприятии должно быть 27 - максимум, а не неполных 38.
4.gif

http://www.youtube.com/watch?v=2BPLZc9tmU0

Как оторванный от моей внутренней жизни внешний счетчик. Уже привык, что люди круглят глаза, когда я им сообщаю сведения с этого счетчика, а раньше ужасно смущался по-плохому и старался не доводить до таких вопросов.

Внутренний возраст где-то вокруг 25, иногда больше, иногда меньше. Но вообще редко задумываюсь, в основном, когда другие спрашивают

мой внутренний возраст по ощущениям завис примерно на отметке 35. тесты эти я несколько раз проходила, показывают то же самое.
довольно досадно бывает сталкиваться с растущим разрывом между самоощущением и долбаной реальностью.

мне кстати кажется, что это мой ключевой возраст. ну скажем 30-37, как-то так.
мне в детстве говорили, что я старушка. в юности - что слишком серьезная, надо ж прыгать-веселицца-танцы-свиданки-беззаботность. ну в общем, я все время как-то не попадала в колею внутренне (хотя выглядела всегда моложе своих).
и только достигнув озвученного периода, я гармонизировалась и ощутила себя по-настоящему комфортно и в струе (и кстати, вот тут-то и стала прыгать-веселицца). там и сижу в общем-то. если б не зеркало и не продавцы в шмоточных магазинах, там бы и сидела до старости наверное.

Самое противное - когда кидает в детство. Старушкой себя странно ощущать. Но интересно. Свой возраст скучновато и непонятно, что с ним делать. 30-35-до сорока -нормально, само то
1.gif

у меня в том году, когда 30 стукнуло, сильно перетряхнуло. Будто перешёл в новый десяток, а то и тридцатник. Ощущение своего возраста стало чётко зависеть от того, чему научился, чего достиг, что понял, насколько развился по жизни.
Понял, что если бы я зависал в каком-то возрасте и не развивался, меня бы накрывало несоответствие. Так оно, собственно, и было в 30 лет. По многим показателям я был ещё юнец.

продавцы идут в жопу. Их основная цель - впарить всем пришедшим ту самую черную бесформенную юбку, которую никто по доброй воле брать не хочет. Поэтому, когда у них ничего приличного нет на наши размеры, они выуживают из дальнего угла именно её. Вечный предмет одежды, не зависящий от моды и социального строя
4.gif
извините за офтоп.
21.gif

Понял, что если бы я зависал в каком-то возрасте и не развивался, меня бы накрывало несоответствие.
А как ты определяешь, что развиваешься?

А еще -старушкой я бы быть хотела, но готовой и потом. А вот процесс старения мне не нравится.

продавцы идут в жопу.
21.gif
угу. я как-то первое время вздрагивала, когда мне, копающейся в веселеньких рубахах или мужских джинсах, ласково подсказывали "а вам вообще-то вон в тот отдел, ДАМА"
35.gif
и показывали на отдел сугубо бабской ужасной одежи, солидной и скучной.
но в нормальные магазины я уже несколько лет не хожу, в секонде никому нет дела, чо я там меряю, а в Европе ваще, как я поняла, не принято с советами лезть.

как-то первое время вздрагивала, когда мне, копающейся в веселеньких рубахах или мужских джинсах, ласково подсказывали "а вам вообще-то вон в тот отдел, ДАМА"

Ну, у меня это с возрастом не связано, только с размером. Меня "в тот отдел" с шашнадцати лет посылают. Бляди.
4.gif
Поэтому тоже люблю секонды и шопинг за границей. Там и выбор поприличнее. Чем в их отделах вместе взятом, том и этом
21.gif

А еще -старушкой я бы быть хотела, но готовой и потом. А вот процесс старения мне не нравится.

А я трупом быть хотел бы, но готовым и потом. А вот сам процесс путешествия из пизды в могилу...

Трупы не ощущают, в этом и цимес.
4.gif
А ты правда хочешь ощутить, как у тебя болит всякое, и организм функционирует с перебоями, и интерфейс изношен и непривлекателен, и прочие прелести бытия старушкой?

А ты правда хочешь ощутить, как у тебя болит всякое, и организм функционирует с перебоями, и интерфейс изношен и непривлекателен, и прочие прелести бытия старушкой?

ну я ж когда-нибудь ей буду по-любому. Надо готовиться
5.gif

На интерфейс, я полагаю, в этом возрасте глубоко пофиг. Интерфейс - это желание нравиться. А оно есть, пока гормон играет.

Насчет "болит" - ну вот у моей прабабушки, к примеру, ничего особо не болело. И умерла она в 85 лет от того, что споткнулась, ударилась. А сосуды слабые, так во сне и умерла на слелдующую ночь от кровоизлиянья в мозг.

Это я к тому, что можно тихо умереть во сне и без особых перебоев.

Зато, по идее, старость - это свобода от желаний. Ты уже точно знаешь, что никуда не пробьешься, ничего не добьешься, можно расслабиться и получать удовольствие. Картинки рисовать. Ни сексуальный инстинкт, ни честолюбие не мешают этому уже.

А щас еще пока все рыпаемся.

Думаю, с куда большей остротой в старости осознаешь, что не пробился и не добился. А не успокоение по этому поводу.
21.gif
И чувство недееспособности и невостребованности.
21.gif

Желания - это и есть жизненная сила. И без этой силы получать от жизни удовольствие... хм.

А если хочется покоя и свободы от зарядов социальных ожиданий - куда лучше и быстрее можно достичь этого проработками или медитациями, а не старением.

Пардон за банальность, конечно.
106.gif

Вообще, мне кажется, свои собственные желания - не тяготят. Если желания тяготят - значит они априори заиндючены, по-моему.

Назад
Сверху