Как вам удобнее разговаривать?..

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
и всего-то 11 минут разговора по телефону.. интересно, сколько я еще буду приходить в себя?
40.gif

правда, название нынешнее тоже не особо-то выражает то, о чем я хотел поговорить..

о, вот мысленно я прекрасно умею! только иногда внезапно обнаруживается, что собеседник-то был не в курсе, как подробно и славно мы с ним все проговорили.
зато когда мысленный диалог потом совпадает с реальным - сие нереально круто!
15.gif

я очень люблю письменную речь. мне кажется, хорошо ее чувствую и частенько просекаю некие несформулированные посылы, образовавшиеся просто из построения фразы, непривычной перестановки слов и т.п.
наверное, письменную все же больше всего.
про остальные виды речи хз. реальный разговор вживую необходим с близкими друзьями. взгляды, улыбки, жесты, то-се. с виртуальными знакомыми такой разговор помогает скорректировать сложившийся образ. иногда серьезно так скорректировать, да.
телефоны я в принципе не люблю. но это крайне полезная штука тем не менее. вместо того чтобы ехать к друзьям в Шувалово и тратить на это день, я полтора часа болтаю по телефону, и этого всем хватает. на какое-то время.
ежели приятельница твердо намерена поделиться со мной превратностями покупки очередных джинсов мужу или еще чего-то столь же судьбоносного, то я ей-богу лучше выслушаю весь этотбредтекст по телефону, имея возможность регулярно выключать часть слуха. и радуясь, что мое засыпающее унылое личико не видно на том конце провода.

по работе - тоже большей частью телефон. жизнь показала, что на четко поставленный вопрос по например эл.почте тебе начинают отвечать что угодно, только не то, что ты спрашивал. по телефону есть возможность этот самый вопрос переформулировать неоднократно, пока до придурка собеседника не дойдет, чего от него, собственно, хотят.
хотя побочки тоже ужасно много. спрашиваешь, например, о размере кухни, а получаешь историю семьи до 4 колена + историю квартиры с ненужными подробностями. а в нагрузку массу непроговоренной утомительной информации об эмоциональном состоянии клиента, о его самооценке, иллюзиях и т.п.
то есть да, лучше бы по почте и циферками, но увы, так почему-то мало кто может.

Ответить же надо от себя все же.

Поговорить письменно удобнее там, где необходимо тщательнее обдумывать каждую формулировку и не отвлекаться на прочие факторы. Меньше дергает и не так выбивает из текущего контекста той ситуации, в которой сейчас находишься. Предпочтительно для регулярного общения.

Поговорить лично удобнее там, где необходимо максимально окрасить подачу эмоционально. Лучший способ быстро что-то донести до собеседника. Личная встреча - это отдельная акция, к тому же - очень насыщенная, поэтому применяется точечно, по важным поводам.

Телефон, скайп - мерзкие полукровки, у которых от каждого из вышеперечисленных методов в основном недостатки, а не достоинства. Годятся быстро о чем-то договориться или согласовать, проводить удаленный процессинг клиентов, или когда надо усилить эмоциональность подачи, а личная встреча затруднена.

Про пики, червы и моноширинность ничего не могу сказать.

Когда я не в форме - мне любой разговор будет плохо даваться. Когда в форме - я всегда продуктивен в любом виде коммуникации.

Назад
Сверху