Как справиться со страхом?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Скалодром тоже не вариант - на нем мне вообще не страшно.

А Вы высоко забирались? В чем принципиальное отличие скалодрома от нижеперечисленного - того, где страшно?

На десять метров - там дальше потолок был
1.gif

Отличие ага, охуенно принципиальное. Я не боюсь того, на что сама залезла. Ну то есть ногами и руками если смогла весь путь проделать - то не страшно. Вниз вот бывает страшно слезать, но не до такой степени, чтоб прям ух и дрожать. Рабочий страх, полезный, не дает рисковать.

А вот на крыше многоэтажки по бортику ходить - уже п....ц. Да я даже на балконе-то побаиваюсь иногда, особенно если ограждение не сплошное.

Ы, и вот исакий еще. Уже десяток раз лазила и каждый раз впадаю в помутненное состояние. Цепляюсь за ограду и дрррожу. Хотя тут именно что своими ногами вверх тащишься, но все равно страшно. Ненадежно как-то. Доверия нет %)

А я с высоты прыгать боюсь. Именно где нужно ноги от земли отрывать и прыгать в пустоту с обрыва. Тарзанки всякие 20- метровые. Или в воду. Хотя просто оттолкнуться от скалы и повиснуть на страховке - не страшно. Вот и поди пойми в чем разница
1.gif

А так высоты не боюсь. По индейскому мосту хожу не потея - со страховкой чего бояться. Канатки и крыши обожаю. Несмотря на то, что с крыши как-то чуть не упала.

Для helyzete есть версия, что просто ты не доверяешь изделиям человеческих рук. Я тоже в Диво-острове не катаюсь на аттракционах, и в Аквапарк в Питере не хожу, ибо уже ушиблась там о какую-то торчащую гайку))

Для helyzete есть версия, что просто ты не доверяешь изделиям человеческих рук. Я тоже в Диво-острове не катаюсь на аттракционах, и в Аквапарк в Питере не хожу, ибо уже ушиблась там о какую-то торчащую гайку))

Это хорошая версия, и, главное, все объясняет %) непонятно только, чо делать - ну не могу ж я начать доверять человеческим рукам )))

По-моему - не очень.
1.gif
С канатками, аттракционами и пожарными лестницами понятно, но вот как можно "не доверять" крыше многоэтажки, будь она хоть трижды изделием рук человеческих?.. Вы ж боитесь не того, что она сломается, правда?..

Опять же, скалодром, что бы он там ни иммитировал (не знаю, у меня это были просто деревянные панели с прикрученными шурупами каменными зацепками), все равно как раз он таки - изделие рук человеческих, это понятно каждому невооруженным взглядом, и в этом смысле он надежен ровно в той же степени.

Наконец, с какого бы перепою даже на инстинктивном уровне быть распространенным страху перед изделиями рук человеческих, которые специально рассчитаны, чтобы по ним лазали, прошли расчет на прочность и т.п., и при этом бесстрашию перед природными образованиями, прочность каждого конкретного из которых не известна вообще, и проверена может быть только опытным путем двух-трех наибнувшихся.

Не, тут какая-то заведомо личная история, которую не стоит экстраполировать, имхо.

Вы, коллега, твердо уверены, что она в Вашем случае прям всё объясняет?..

Это отличный план, но вдруг доктору тогда солярий понравится? А потом мы будем виноваты, что у него расходы возросли %)

главное - не переводить в евры-доллары
59.gif

я боюсь уколов. поэтому я не стану наркоманом на игле вообще проникающей иглы в мое тело. когда сдаю кровь из вены, теперь всегда прошу меня уложить на кушетку, потому что совершенно внезапно для себя же могу потерять сознание, такое было. даже если я вроде и не боюсь головой, организм чудит странное

Я, доктор, прям не знаю. Других теорий у меня нет. И это ж не с детства началось, в детстве меня высота вообще не пугала, вечно пыталась повыше залезть. И вроде не падала никак трагически.

Понимаете, я не боюсь крови, глубины, самолетов, огня, иголок, пауков и всяких таких типичных пугающих штук. Но именно с высотой - в натуре экзистенциальный ужас. Не того, что упаду и кирдык, а вот этой пустоты. И не спрашивайте, почему мне в самолете не страшно, а интересно - сам не понимаю. Но самолеты меня заводят, а канатка пугает до истерики.

я боюсь уколов.

Неожиданно. А прочих хирургических вмешательств и иже с ними?

Не знаю, так вот сразу и не сообразить.. зубных побавиюсь, но это от малого опыта скорее. Зашивать по живому меня не зашивали, а вот операция ж была под местным наркозом - нормально, даже интересно, но не особо приятно по ощущениям. Иголки все ж особняком стоят, пожалуй.

На тему страха высоты. Пришло сегодня письмо, предлагают поучаствовать в конкурсе.
RU_nightat_ski1.jpg

"Выиграйте обед с ночевкой в уютном домике-фуникулере во французских Альпах. Вы и три ваших друга можете стать счастливыми победителями конкурса и выиграть ночь под звездами в Куршевеле в доме-фуникулере. "

Блин, как будто в Куршевеле больше ночевать негде..

Назад
Сверху