Как путешествовать бесплатно или дешево?..

как путешествовать дёшево и сердито

24.gif

У меня вот на блоге название "Как мыслить и путешествовать самостоятельно?", но я все время случайно называю его "Как мыслить и путешествовать одновременно?"
24.gif

Не знаю, может, эту тему тогда переименовать в "Как путешествовать дешево или бесплатно", без уточнений, где.
21.gif

Переименовал.

Юрка хитро подвел к этому своими действиями, вместо того, чтоб просто предложить
4.gif

Юрка, ты так больше не манипулируй, пожалуйста, а то потом аж даже в тему неприятно заходить
13.gif

Из-за этого про тигров написала не туда.
Приглашают волонтеров считать тигров в тайге. Прям этим летом!

Шоб Юра кого-то куда-то запульнул заманипулировал?..
13.gif
А кого он куда заманипулировал?

Ну когда он демонстративно начал постить ссылки про бесплатные путешествия в другие места и отказывался их переносить, потому что эта тема не включала в себя Россию, а тока заграницу. Я толстый намек поняла, попросила тему переименовать, но осадочек остался.
19.gif

а мне вот глядя на название темы всегда хочется в неё зайти и написать одно слово - НИКАК!!!

нет, не поеду. не хочу я ехать бесплатно. и не хочу волонтёром.

а мне вот глядя на название темы всегда хочется в неё зайти и написать одно слово - НИКАК!!!

Вот мне тоже, ага.

Тоже не хочу никуда так ехать. Ладно ещё подростку, там. Но взрослому человеку куда-то ехать любой ценой в любые условия, лишь бы ехать - это какая-то очень далекая от меня мотивация.

Тут важен мотив. Если интересно что-то где-то делать, так поедешь. Нет - так нет. Вот у нас с тобой, Паш, одна общая знакомая сейчас едет волонтером в Африку. Я для себя тоже этот вариант не исключаю, при определенных обстоятельствах. Почему нет? це ж уникальный опыт.

волонтёром в Африку - это не бесплатно и даже не дёшево. это всё только слова такие красивые. типа как халява.

Нет, она бесплатно едет, не приплачивая ничего. Говорю же, есть ресурсы, где не надо приплачивать. С оплатой - это в основном посредники.

засада в том, что ты платишь за билеты. а это чёрти сколько. да, ты там живёшь и жрёшь, но где живёшь и что жрёшь? это уж извините. И за это всё ты ещё и работаешь. И не ясно точно, где, как и кем, пока ты там не окажешься. То есть это почти что рабство, на мой взгляд.

Ну это да, но мне вот хочется когда-нибудь так съездить либо в Африку, либо в ЛА к черепахам в заповедник, а в России - в какую-нибудь экспедицию. Типа Белого моря. Потому что так просто же я вряд ли туда поеду. А тут осмысленная деятельность, причем другая, не та, что обычно.

сейчас популярно в народе ехать в экспедиции на своих тачках. а в научной от тебя по идее должна быть какая-то незаменимая польза.

Как правило, если в научную требуется неквалифицированный персонал, польза там одна - копать.
23.gif

Назад
Сверху